Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Sebagai BUMN yang mendukung cabang olahraga (cabor) angkat besi, PT Pupuk Indonesia mengapresiasi dan bangga atas prestasi lifter Rizki Juniansyah yang meraih medali emas di Olimpiade Paris 2024. Medali itu merupakan emas pertama yang diraih cabor angkat besi selama keikutsertaannya di Olimpiade sejak 1952. Itu juga medali emas kedua Indonesia pada Olimpiade Paris tahun ini.
Direktur Utama Pupuk Indonesia, Rahmad Pribadi mengungkapkan Menteri BUMN Erick Thohir senantiasa mendorong BUMN untuk memberikan kontribusi terhadap aktivitas dan prestasi olahraga di tanah air. Menurutnya, prestasi yang diraih Rizki di ajang internasional ini memberikan dampak positif bagi olahraga angkat besi. Hal ini sejalan dengan komitmen Pupuk Indonesia untuk mendorong kemajuan cabang olahraga tersebut.
”Pupuk Indonesia Grup mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Rizki Juniansyah. Sejak 2022 atau tiga tahun lalu kami telah mendukung pembinaan dan pengembangan atlet angkat besi melalui penyelenggaraan Kejurnas Angkat Besi tingkat remaja maupun dewasa. Melalui dukungan kegiatan ini menjadi bentuk kontribusi Pupuk Indonesia pada negara,” ujar Rahmad melalui keterangan tertulis, Sabtu (10/8).
Baca juga : Persembahan Cabang Nontradisional
Terbaru Pupuk Indonesia bersama tiga anak usahanya yaitu Petrokimia Gresik, Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim), dan Pupuk Sriwidjaja Palembang menyelenggarakan Kejurnas Angkat Besi Youth U15-U17 Pupuk Indonesia 2024 di Bandung, Jawa Barat, mulai 1 hingga 4 Agustus 2024. Ada ratusan atlet dari berbagai provinsi yang berkompetisi.
Perseroan berharap kejurnas yang diselenggarakan bisa menjadi salah satu wadah untuk membina sekaligus mengembangkan para talenta angkat besi mulai dari remaja hingga dewasa. Pasalnya, para lifter daerah mampu merasakan atmosfer pertandingan yang cukup ketat bersaing dengan para lifter Pelatnas yang menjadi andalan Tim Angkat Besi Indonesia di tingkat internasional.
“Rizki Juniansyah merupakan jebolan Kejurnas Angkat Besi Senior Pupuk Indonesia 2023. Kami berharap angkat besi menjadi cabor yang rutin menyumbang medali pada kejuaraan tingkat nasional maupun internasional,” tandasnya.
Rizki berhasil menyabet medali emas pada pertandingan angkat besi kelas 73 kg putra di South Paris Arena 6, Prancis. Lifter berusia 21 tahun itu menyelesaikan laga dengan total angkatan seberat 354 kg berupa angkatan snatch 155 kg dan angkatan clean & jerk 199 kg. Beban angkatan Rizki tersebut sekaligus memecahkan rekor angkatan clean & jerk Olimpiade. (Z-11)
Regulasi baru IWF menghapus sejumlah kelas lama di cabang olahraga angkat besi dan menggantinya dengan kategori baru.
Selama berpuasa, porsi latihan lifter Rizki Juniansyah dalam satu hari berkurang dari sebelumnya dua kali (pagi dan sore) menjadi hanya satu kali.
Lifter Indonesia Rizki Juniansyah meraih medali perak dan perunggu pada Kejuaraan Dunia Angkat Besi 2024 di Manama, Bahrain. Kepastian itu ia dapatkan ketika sedang menjalani istirahat.
Prestasi tertinggi angkat besi Indonesia diraih pada ajang Olimpiade Paris 2024 dengan mempersembahkan medali emas melalui Rizki Juniansyah.
Peraih medali emas angkat besi kelas 73 kg di Olimpiade Paris 2024 Rizki Juniansyah mengaku mulai bangkit dari masa berkabung sepeninggal ayahanda tercinta.
PEMBINAAN dan pengembangan atlet angkat besi melalui penyelenggaraan kejuaraan nasional (kejurnas) angkat besi tingkat remaja maupun dewasa terus dilakukan.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Memperingati Hari Ulang Tahun IPSI ke-77, ribuan pendekar pencak silat akan berkumpul dalam Apel Nasional Pendekar Pencak Silat
IPSI mengikhtiarkan berbagai upaya agar pencak silat mendapat pengakuan resmi sebagai olahraga Olimpiade.
Hendra Kwee, Ph.D. menyelesaikan pendidikan sarjana dari jurusan Fisika ITB, pendidikan master dan doctoral dari the College of William and Mary, USA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved