Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEJUMLAH bintang NBA akan berlaga dalam pertandingan cabang olahraga bola basket putra di Olimpiade Paris 2024. Mereka tersebar di berbagai negara yang berpartisipasi, dengan Amerika Serikat (AS) menjadi yang terbanyak.
Tim bola basket putra AS di Olimpiade Paris bukan hanya seluruhnya adalah pemain NBA, tetapi diisi oleh para bintang dari seluruh tim kompetisi bola basket di Amerika tersebut.
LeBron James sang pencetak skor terbanyak dalam sejarah NBA memperkuat tim AS. Selanjutnya ada pencetak tripoin terbanyak dalam sejarah NBA Stephen Curry, MVP NBA 2023 Joel Embiid, juara NBA 2024 dari Celtics Jayson Tatum, dan masih banyak lagi.
Baca juga : LeBron Duet dengan Stephen Curry, Tim Basket AS Incar Emas di Olimpiade Paris 2024
Selanjutnya Kanada menjadi negara kedua terbanyak yang diperkuat oleh para pemain NBA seperti Shai Gilgeous-Alexander, Dillon Brooks, dan peraih gelar juara NBA 2023 bersama Denver Nuggets Jamal Murray.
Tim tuan rumah Prancis juga diperkuat oleh dua bintang NBA yaitu Victor Wembanyama peraih gelar Rookie of The Year NBA 2024, dan peraih gelar Defensive Player of The Year NBA sebanyak empat kali Rudy Gobert.
Peraih gelar MVP NBA 2021, 2022, 2024, dan MVP Final NBA 2023 Nikola Jokic memperkuat Serbia. Bintang utama Milwaukee Bucks yang juga dua kali MVP NBA Giannis Antetokounmpo membela negaranya, Yunani.
Baca juga : LeBron James Tegaskan Ingin Tampil di Olimpiade Paris 2024 dan Pensiun di Lakers
Berikut adalah daftar pemain NBA dan mantan pemain NBA yang akan berkompetisi di Olimpiade Paris 2024:
Bam Adebayo (Heat)
Devin Booker (Suns)
Stephen Curry (Warriors)
Anthony Davis (Lakers)
Kevin Durant (Suns)
Anthony Edwards (Timberwolves)
Joel Embiid (76ers)
Tyrese Haliburton (Pacers)
Jrue Holiday (Celtics)
LeBron James (Lakers)
Jayson Tatum (Celtics)
Derrick White (Celtics)
Nickeil Alexander-Walker (Timberwolves)
RJ Barrett (Raptors)
Khem Birch (mantan pemain NBA)
Dillon Brooks (Rockets)
Luguentz Dort (Thunder)
Shai Gilgeous-Alexander (Thunder)
Trey Lyles (Kings)
Jamal Murray (Nuggets)
Andrew Nembhard (Pacers)
Kelly Olynyk (Raptors)
Dwight Powell (Mavericks)
Baca juga : LeBron Kembali Ukir Sejarah Baru di NBA All-Star Weekend 2024
Nicolas Batum (Clippers)
Bilal Coulibaly (Wizards)
Nando De Colo (mantan pemain NBA)
Evan Fournier (most recently with Pistons)
Rudy Gobert (Timberwolves)
Frank Ntilikina (mantan pemain NBA)
Victor Wembanyama (Spurs)
Guerschon Yabusele (mantan pemain NBA)
Dyson Daniels (Hawks)
Matthew Dellavedova (mantan pemain NBA)
Dante Exum (Mavericks)
Josh Giddey (Bulls)
Josh Green (Hornets)
Joe Ingles (Timberwolves)
Jock Landale (Rockets)
Patty Mills (Heat)
Duop Reath (Trail Blazers)
Bogdan Bogdanovic (Hawks)
Marko Guduri (mantan pemain NBA)
Nikola Jokic (Nuggets)
Nikola Jovic (Heat)
Vasilije Mici (Hornets)
Filip Petrušev (mantan pemain NBA)
Aleksej Pokusevski (Hornets)
Baca juga : Ingin Tampil di Olimpiade Paris 2024, LeBron James Ajak Bintang NBA Lainnya
Isaac Bonga (mantan pemain NBA)
Dennis Schroder (Nets)
Daniel Theis (Pelicans)
Franz Wagner (Magic)
Mo Wagner (Magic)
Alex Abrines (mantan pemain NBA)
Santi Aldama (Grizzlies)
Lorenzo Brown (mantan pemain NBA)
Rudy Fernández (mantan pemain NBA)
Usman Garuba (Warriors)
Juancho Hernangómez (mantan pemain NBA)
Willy Hernangómez (mantan pemain NBA)
Giannis Anetokounmpo (Bucks)
Kostas Antetokounmpo (mantan pemain NBA)
Nick Calathes (mantan pemain NBA)
Georgios Papagiannis (mantan pemain NBA)
Kostas Papanikolaou (mantan pemain NBA)
Bruno Caboclo (mantan pemain NBA)
Cristiano Felicio (mantan pemain NBA)
Marcelo Huertas (mantan pemain NBA)
Didi Louzada (mantan pemain NBA)
Raul Neto (mantan pemain NBA)
Gui Santos (Warriors)
Wenyen Gabriel (NBA G League)
Carlik Jones (mantan pemain NBA)
Khaman Maluach (NBA Academy Africa)
JT Thor (Hornets)
Jose Alvarado (Pelicans)
Davon Reed (mantan pemain NBA)
Tremont Waters (mantan pemain NBA)
Rui Hachimura (Lakers)
Yuta Watanabe (Grizzlies)
(Ant/P-5)
Investasi baru yang disuntikan James diharapkan bisa membantu Liverpool bangkit dari krisis finansial yang ditimbulkan oleh pandemi covid-19.
BINTANG NBA, LeBron James memberikan dukungan dan mengucapkan selamat kepada Liverpool yang berhasil mencapai final Liga Champions usai mengalahkan Villarreal di semifinal.
Baru-baru ini Putra tertua Lebron James dikabari oleh keluarga nya mengalami henti jantung atau cardiac arrest saat latihan pada Senin, (24/7)
BINTANG Los Angeles Lakers LeBron James menorehkan sejarah sebagai pemain dalam daftar pencetak poin terbanyak di Liga NBA atau NBA All-Time Points Leaders. Prestasi tersebut dicetak pada laga tandang Lakers melawan Denver Nuggets.
Langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa cedera pangkal paha yang diderita oleh James dapat pulih sepenuhnya untuk pertandingan Hari Natal nanti.
Forward berusia 34 tahun itu mengatakan dirinya akan ambil bagian dalam syuting film Space Jam 2 di masa jeda kompetisi NBA.
Melawat ke markas Philadephia 76ers di Wells Fargo Center, Sabtu (17/12) WIB, Warriors ditekuk 106-118.
Kebangkitan itu juga ditandai keberhasilan Curry melesakkan sedikitnya lima tembakan tiga angka di sembilan laga secara beruntun.
Curry mengakhiri musim reguler dengan raihan rata-rata 32 poin per pertandingan, mengungguli pemain Washington Wizards Bradley Beal yang membukukan 31,3 poin per pertandingan.
Lakers dan Warriors akan bertanding di Staples Center dengan pemenangnya akan berhadapan dengan Phoenix Suns di putaran pertama NBA.
Curry mengakui kekalahan tipis dari Los Angeles Lakers di laga play-in, Kamis (20/5) WIB, merupakan hal yang berat.
Warriors, yang bangkit dari defisit 10 poin untuk memaksa overtime, memimpin 109-107 melalui lemparan tiga angka dari Jordan Poole dengan sisa waktu 1:50 saat perpanjangan waktu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved