Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
AUDI telah menunjuk mantan prinsipal Ferrari, Mattia Binotto, untuk mengepalai proyek Formula 1 sebagai bagian dari perombakan manajemen.
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan, Selasa (23/7), pabrikan Jerman itu mengumumkan Binotto akan bergabung dengan tim sebagai kepala operasi dan kepala teknis mulai 1 Agustus untuk memandu hingga debut mereka pada 2026.
Perubahan arah yang besar ini terjadi ketika Audi meningkatkan persiapan untuk masuk ke Formula 1. Makin jelas bahwa mereka perlu meningkatkan kendali atas operasi dan meningkatkan infrastruktur perusahaan.
Baca juga : Frederic Vasseur, Prinsipal Tim Ferrari yang Baru
Audi, baru-baru ini, mempercepat pengambilalihan penuh tim Sauber dalam upaya untuk memastikan mereka berada di posisi terdepan dengan menempatkan apa yang dibutuhkan menjelang kampanye 2026.
Dengan menunjuk Binotto, yang akan melapor langsung ke dewan Audi, pabrikan itu akan memiliki seseorang yang dapat memastikan bahwa otonomi dan kemandirian Audi tetap ada.
"Saya senang bahwa kami dapat merekrut Mattia Binotto untuk proyek Formula 1 yang ambisius ini. Dengan pengalamannya yang luas selama lebih dari 25 tahun di Formula 1, dia pasti akan dapat memberikan kontribusi yang menentukan bagi Audi," CEO Audi Gernot Doellner dikutip dari Motorsport, Rabu (24/7).
Baca juga : Mattia Binotto Mundur Dari Tim Ferrari
"Tujuan kami adalah untuk membawa seluruh proyek Formula 1 ke kecepatan F1 melalui struktur manajemen yang jelas, tanggung jawab yang jelas, antarmuka yang lebih sedikit, dan proses pengambilan keputusan yang efisien. Untuk tujuan ini, tim harus dapat bertindak secara mandiri dan cepat," lanjutnya.
Binotto meninggalkan Formula 1 sejak hengkang dari Ferrari, akhir musim 2022, setelah gagal menjadi juara dunia pada musim tersebut.
Pria Italia kelahiran Swiss itu telah menjadi bagian dari Ferrari sejak 1995 setelah naik pangkat menjadi kepala departemen teknis mesin dan sasis sebelum menjadi prinsipal pada 2019. (Z-1)
Audi menyebut kemitraan strategis dengan Revolut tidak hanya berfokus pada branding, tetapi juga pada pengembangan inovasi dan pengalaman baru bagi penggemar.
The New Audi Q8 mampu melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam 5,9 detik dengan kecepatan maksimum 250 km/jam.
Gaikindo merilis merek yang angka penjualannya tidak sampai 100 unit dari Januari sampai Desember 2024.
Tidak hanya kendaraan bermesin pembakaran internal atau ICE, Indomobil Plaza juga juga turut memamerkan berbagai kendaraan elektrifikasi dari berbagai merek Indomobil Group.
Apabila tidak mengalami kendala di etape terakhir, Sainz akan menambah koleksi trofinya setelah memenangi reli ketahanan tersebut pada edisi 2010, 2018, dan 2020.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Perpanjangan kontrak tersebut sekaligus menepis rumor yang mengungkapkan bahwa Fred Vasseur akan segera didepak oleh Ferrari akibat performa buruk pada musim ini.
FERARRI resmi memperpanjang kontrak kerja sama dengan Fred Vasseur sebagai Kepala Tim Formula 1.
Menurut Frederic Vasseur, Ferrari masih memiliki ruang untuk berkembang usai Charles Leclerc finis ketiga di GP Belgia, pekan lalu.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved