Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Indonesia, Aldila Sutjiadi, bersama pasangannya petenis Amerika Serikat, Asia Muhammad, melaju ke babak 16 besar Wimbledon 2024.
Pasangan Aldila/Asia berhasil mengalahkan pasangan petenis Rusia Elena Vesnina dan Diana Shnaider pada babak kedua dengan skor 6-2, 3-6, dan 6-3.
“Pertandingan yang sulit, cuaca di London yang sering hujan membuat lapangan rumput jadi sangat licin” kata Aldila dalam keterangannya, (8/7).
Baca juga : Aldila Melaju ke Babak Ketiga Ganda Putri Australia Terbuka
"Kami terpaksa meminta pertandingan ditunda setelah set ke-2 kemarin karena lapangan kami nilai terlalu licin untuk digunakan dan momen tersebut kami manfaatkan untuk memperbaiki permainan kami di set ke 3 hari berikutnya."
Aldila/Asia tampil solid dan agresif pada set pertama, mereka berhasil menang telak dengan skor 6-2. Namun, pada set kedua, Elena/Diana membalikkan keadaan dengan mengambil set kedua dengan skor 6-3.
Pertandingan kemudian ditunda karena lapangan licin dan faktor cuaca di London yang diguyur hujan. Setelah ditunda, pertandingan set ketiga dimulai kembali. Aldila dan Asia tampil padu dan penuh percaya diri hingga meraih kemenangan dengan skor 6-3.
Pada babak 16 besar, Aldila dan Asia akan berhadapan dengan pasangan ganda putri petenis Hungaria Timea Babos dan petenis Ukraina Nadiia Kichenok. Bila cuaca aman, pertandingan ini akan berlangsung pada hari ini, Senin 8 Juli pukul 18.30 WIB.
”Secara fisik dan mental kami sangat siap menghadapi mereka, tantangan terbesar saat ini faktor cuaca yang tak menentu,” beber Aldila.
IRAN membolehkan kapal transit yang tidak berafiliasi dengan Amerika Serikat (AS) atau Israel melintasi Selat Hormuz dinilai menjadi peluang bagi Indonesia menurut Indef
PRESIDEN Prabowo Subianto menilai kebijakan luar negeri Indonesia di kawasan Timur Tengah harus tetap berpegang pada prinsip nonblok di tengah konflik yang saling bertaut.
Pasukan Zionis kemudian melakukan serangan ke sejumlah titik di Libanon, antara lain Beirut selatan serta wilayah Libanon selatan dan timur.
PERAN Iran versus Israel dan Amerika akan memberi dampak besar bagi Indonesia. Dosen Hubungan Internasional FISIP Universitas Airlangga (UNAIR), Probo Darono Yakti menjelaskan
sistem energi Indonesia memiliki ketahanan yang cukup kuat untuk menghadapi dinamika global, termasuk potensi gejolak harga minyak dunia akibat gejolak geopolitik konflik di timur tengah
TIGA wakil ganda Indonesia berhasil mengamankan tiket babak 16 besar SwisTerbuka 2026 atau Swiss Open memetik kemenangan pada hari pertama turnamen di St. Jakobshalle, Basel, Selasa (10/3)
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Aldila Sutjiadi resmi berpasangan dengan Ingrid Neel di Miami Open 2026 setelah Khromacheva cedera. Intip persiapan dan lawan perdana mereka di sini!
Tampil di Austin, Texas, Amerika Serikat, duet Aldila/Marcinko harus bekerja keras melewati drama super tie-break untuk menundukkan pasangan Jepang-Norwegia, Shuko Aoyama/Ulrikke Eikeri.
Pada pertandingan yang berlangsung di Melbourne Park, Jumat (23/1), Aldila/Olmos berhadapan dengan duet Cristina Bucsa (Spanyol)/Nicole Melichar-Martinez (AS).
Aldila Sutjiadi dan Christopher Rungkat merupakan ganda campuran tersukses Indonesia dalam satu dekade terakhir dengan koleksi hattrick medali emas SEA serta medali emas Asian Games 2018.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved