Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
JUARA Wimbledon tujuh kali Novak Djokovic sukses mengatasi permainan petenis muda Britania Raya Jacob Fearnley untuk mengamankan tiket ke putaran ketiga untuk ke-18 kalinya, Kamis (4/7).
Djokovic menang dengan skor 6-3, 6-4, 5-7, dan 7-5, tetapi ia harus menyelamatkan dua break point pada set keempat sebelum menaklukkan lawannya yang menghuni peringkat 277 dunia itu.
"Saya tidak pernah melihat ia bermain, maka selalu ada elemen kejutan. Ia tidak memiliki risiko apapun dan tampil dengan baik. Saya sedikit beruntung di set keempat. Saya dapat saja memenangi pertandingan di (det) ketiga dan itu dapat berlangsung sampai set kelima," kata Djokovic.
Baca juga : Novak Djokovic Bukukan Kemenangan Pertama Pascaoperasi Lutut
Djokovic leluasa memenangi dua set pertama di Lapangan Tengah (Centre Court) saat melawan petenis yang melakukan debut Grand Slamnya pada pekan ini.
Ia mampu mematahkan servis sang lawan pada set ketiga untuk memimpin 3-2, tetapi Fearnley mampu balas mematahkan servis Djokovic. Fearnley lantas mampu mengunci set ketiga.
Fearnley memaksa juara Grand Slam 24 kali itu untuk menyelamatkan dua break point pada gim keenam set keempat.
Djokovic membuat Fearnley harus membayar kegagalan untuk memaksimalkan keunggulan, dan melakukan break krusial pada gim ke-11 sebelum melakukan serve dan mengamankan kemenangan.
Petenis Serbia itu akan berhadapan dengan petenis Australia Alexei Popyrin untuk memperebutkan tiket ke 16 besar Wimbledon. (Ant/Z-1)
Aryna Sabalenka mengemas kemenangan 4-6, 6-2, dan 6-4 dalam tempo 2 jam 54 menit atas Laura Siegemund di perempat final Wimbledon.
Carlos Alcaraz tampil gemilang saar menang 6-2, 6-3, dan 6-3 setelah 1 jam 39 menit untuk mengalahkan Cameron Norrie di perempat final Wimbledon.
Semifinal Wimbledon kali ini merupakan penampilan kedua Taylor Fritz di empat besar turnamen Grand Slam setelah AS Terbuka tahun lalu.
Ada kesalahan operator dalam penerapan teknologi hakim garis.
Mirra Andreeva menjadi petenis termuda yang mencapai perempat final Wimbledon sejak Nicole Vaidisova, sekitar 18 tahun lalu.
Jannik Sinner terjatuh dan menopang dirinya dengan lengan kanannya, kemudian menerima waktu istirahat medis. Dia berencana untuk menjalani MRI guna menganalisa lebih lanjut cederanya.
Petenis Serbia Novak Djokovic bangkit dari awal yang lambat, Senin (7/7) untuk mengalahkan Alex de Minaur 1-6, 6-4, 6-4, dan 6-4 untuk mencapai perempat final Wimbledon untuk ke-16 kalinya.
Novak Djokovic mencatat tonggak sejarah dengan kemenangan ke-100-nya di Wimbledon
Novak Djokovic tampil percaya diri jelang duel lawan Miomir Kecmanovic di Wimbledon. Iga Swiatek dan Jannik Sinner juga mantap melangkah ke babak ketiga.
Novak Djokovic mengalahkan favorit tuan rumah Daniel Evans dengan 6-3, 6-2, dan 6-0, Rabu (3/7), untuk mencapai putaran ketiga Wimbledon
Novak Djokovic, yang dua kali memanggil dokter selama set ketiga, akhirnya menunjukkan semangat juang untuk menang setelah 3 jam, 20 menit di putaran pertama Wimbledon.
Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner di Wimbledon di babak perempat final 2022 dan semifinal 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved