Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
NASIB sial dialami salah satu atlet peserta cabang olahraga terjun payung yang berasal dari Jawa Tengah, Siswo, pada Pekan Olahraga Nasional Jawa Barat XIX/2016 yang berlangsung di Lapangan Udara Nusawiru, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, kemarin.
Betapa tidak? Parasutnya tidak bisa mengembang saat dia berlomba. Untungnya insiden tidak sampai membuat celaka. Atlet berusia 46 tahun itu selamat setelah dia berhasil menggunakan perasut cadangan.
“Kami menyelamatkan salah satu atlet terjun payung berasal dari Jawa Tengah bernama Siswo yang sedang melakukan penerjunan dalam nomor ketepatan mendarat. Akan tetapi, penerjunan yang dilakukannya mengalami musibah terutama perasut pertama tidak mengembang dan dia menggunakan perasut cadangan hingga jatuh di Blok Sanghiangkalang dekat Pantai Batukaras,” kata anggota Basarnas Bandung Tsaniah, kemarin. Menurut Tsaniah, parasut tersebut tidak bisa dilepas hingga Siswo menggunakan parasut cadangan. (AD/R-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved