Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja membuat kejutan dengan melangkah ke perempat final turnamen bulutangkis Indonesia Terbuka 2024.
Dalam laga yang digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (6/6), ganda campuran ranking 18 dunia itu mengalahkan wakil Korea Selatan, Seo Seung Jae/Chae Yu Jung lewat pertarungan rubber game 21-15, 15-21, 21-4.
Dejan mengaku bermain lepas menghadapi pasangan asal Negeri Ginseng. Dengan bermain tanpa beban, permainan terbaik Dejan/Gloria bisa keluar dengan mengatasi perlawanan juara BWF World Championships 2023 tersebut.
Baca juga : Dejan/Gloria Revans Taklukkan Wakil Taiwan di Indonesia Terbuka 2024
“Saya bermain nothing to lose, apalagi bermain di hadapan publik sendiri kami ingin melakukan yang terbaik. Dari awal mindset kami seperti itu dan bersyukur kami bisa bermain bagus dan hal itu menjadi modal untuk kami bermain hari ini,” kata Dejan.
Dengan kemenangan ini, Dejan/Ferdinansyah di babak 8 besar akan berhadapan dengan wakil Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai yang sebelumnya mengalahkan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.
“Menghadapi perempat final, setiap pemain punya peluang, kami akan melakukan yang terbaik untuk bisa melangkah jauh di turnamen Kapal Api Indonesia Open 2024,” tambah Dejan.
Baca juga : Dejan/Gloria Berpeluang Sabet Gelar di India
Sementara itu, Gloria mengatakan bahwa pasangan Seo/Chae tampil tidak dalam performa terbaiknya. Hal tersebut pun mampu dimanfaatkan oleh meraih kemenangan.
“Jika diperhatikan di laga ini, Seo/Chae sentuhannya agak kurang, dari situ kami ambil kesempatan karena ada celah. Kami tidak tidak mau melewatkan kesempatan untuk bisa menang melawan juara dunia,” kata Gloria.
“Dari segi permainan kami hari ini, kami sudah seusai dengan instruksi pelatih. Hal itu membuat lawan tidak nyaman dalam bermain dan kesempatan itu kami gunakan untuk menyerang dan meraih kemenangan,” tambah Gloria.
Nasib berbeda dirasakan pasangan, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah. Melawan pasangan Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai, Adnan/Nita kalah dua gim langsung 8-21, 13-21 di babak 16 besar.
(Z-9)
Adnan mengaku fokus utamanya saat ini adalah memulihkan kondisi fisik.
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Berdasarkan data kesehatan nasional, tren perilaku sedenter atau gaya hidup dengan aktivitas fisik rendah pada anak-anak meningkat drastis.
Pembinaan atlet muda menjadi fondasi penting bagi keberlanjutan prestasi badminton Indonesia di level dunia.
INDONESIA memastikan lima wakilnya melaju ke babak perempat final turnamen bulu tangkis BWF Super 500 Hylo Terbuka 2025 yang digelar di Saarlandhalle Arena, Jerman, Jumat (31/10).
Hasil pertemuan ini membuat rekor pertemuan mereka menjadi 2-1 untuk keunggulan Kim/Seo.
Ia mengakui bahwa Bobby/Melati sempat mendominasi di awal laga, namun dirinya dan Adnan berhasil merebut ritme permainan pada saat-saat krusial.
Kondisi tersebut membuat Adnan/Indah kehilangan ritme dan harus merelakan gim pembuka.
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Petenis nomor satu dunia Aryna Sabalenka ungkap keinginan main bareng Novak Djokovic.
Ganda campuran Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil berhasil lolos ke babak perempat final Indonesia Masters 2026 dan dipastikan akan berhadapan dengan unggulan kedua asal Tiongkok.
Setelah Malaysia Terbuka, penglihatan mata kanan Faza buram dan kabur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved