Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PEMAIN tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gugur di babak 32 besar Indonesia Terbuka 2024. Dia dikalahkan wakil Jepang, Kenta Nishimoto.
Ginting kalah dalam permainan tiga gim dengan skor akhir, 21-17, 11-21, dan 8-21 di Istora, Senayan, Jakarta pada Selasa (4/6).
Pertandingan antara Ginting dan Nishimoto berjalan ketat. Terbukti di interval pertama ditutup dengan skor 11-10 untuk keunggulan Ginting.
Baca juga : Jojo dan Ginting Wakili Indonesia di Babak Semifinal Hong Kong Terbuka Besok
Di gim tersebut, Ginting juga berhasil unggul dengan skor akhir 21-17. Di gim kedua, Ginting mendapatkan perlawanan dari Nishimoto.
Nishimoto mampu merebut gim kedua dengan skor akhir 21-11. Pertandingan kemudian dipaksa berlangsung ke gim ketiga.
Di gim penentuan, Ginting sama sekali tertinggal jauh dari Nishimoto. Nishimoto mampu menguasai pertandingan dan menutup gim ketiga dengan memastikan kemenangan dengan skor 21-8. (Z-6)
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
FEDERASI Bulu Tangkis Dunia (BWF) resmi mengumumkan hasil undian Kejuaraan Dunia 2025 yang akan digelar pada 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris.
Indonesia terakhir kali meraih gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis pada 2019 melalui ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Anthony berkomitmen untuk memaksimalkan latihan demi mengembalikan performa terbaiknya jelang Kejuaraan Dunia.
Anthony Sinisuka Ginting mengaku belum bisa tampil maksimal, terutama dalam hal menerapkan strategi permainan.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
TUNGGAL putra Indonesia, Jonatan Christie atau Jojo tersingkir dari turnamen Jepang Terbuka 2025 oleh wakil tuan rumah, Kenta Nishimoto.
Anthony Sinisuka Ginting yang sempat unggul 21-17 pulang dengan tanpa hampa setelah Kenta Nishimoto menang 21-11 dan 21-8 di dua gim berikutnya.
DUA tunggal putra andalan Indonesia lolos ke babak semifinal Hong Kong Terbuka 2023, yakni Jonatan Christie atau Jojo dan Anthony Sinisuka Ginting.
Hasil tersebut menjadi revans tunggal putra peringkat ke-21 dunia Nishimoto, yang kalah dari Jonatan dalam pertemuan terakhir mereka pada babak 16 besar Malaysia terbuka 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved