Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA bertahan Novak Djokovic mengaku tidak tahu apakah dia bisa fit untuk tampil di perempat final Prancis Terbuka usai mengalami cedera lutut yang disebutnya terjadi karena lapangan Roland Garros yang licin.
Petenis Serbia berusia 37 tahun itu melaju ke perempat final lewat pertarungan lima set melawan petenis unggulan ke-23 asal Australia Francisco Cerundolo, Senin (3/6).
Djokovic menang 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, dan 6-3.
Baca juga : Novak Djokovic Melaju ke Putaran Ketiga Prancis Terbuka
Di babak perempat final, Djokovic akan menghadapi unggulan ketujuh asal Norwegia Casper Ruud, yang dikalahkan petenis Serbia itu di laga final Prancis Terbuka pada tahun lalu.
"Saya sempat tidak tahu apakah bisa melanjutkan pertandingan," ungkap Djokovic.
"Kini, saya tidak tahu apa yang akan terjadi besok, apakah saya bisa bertanding. Kita lihat saja apa yang akan terjadi," lanjutnya.
Baca juga : Kalahkan Petenis Tuan Rumah, Novak Djokovic Melaju di Prancis Terbuka
Untuk kali kedua dalam tiga hari, peraih 24 gelar Grand Slam itu bangkit dari ketertinggalan dua set melawan satu untuk meraih kemenangan.
Laga putaran keempat melawan Cerundolo dimulai pada pukul 16.00 waktu setempat, kurang dari 36 jam usai Djokovic mengalahkan Lorenzo Musetti, yang berakhir pada Minggu (2/6) pukul 03.07 waktu setempat.
Meski begitu, Djokovic masih memiliki ketangguhan mental dan fisik untuk mengalahkan Cerundolo dalam laga yang berlangsung selama 4 jam dan 39 menit. (bbc/Z-1)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
PETENIS Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner dalam pertandingan lima set, Jumat (30/1) dan mengamankan tiket ke final Australian Open 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved