Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
JUARA bertahan Novak Djokovic mengaku tidak tahu apakah dia bisa fit untuk tampil di perempat final Prancis Terbuka usai mengalami cedera lutut yang disebutnya terjadi karena lapangan Roland Garros yang licin.
Petenis Serbia berusia 37 tahun itu melaju ke perempat final lewat pertarungan lima set melawan petenis unggulan ke-23 asal Australia Francisco Cerundolo, Senin (3/6).
Djokovic menang 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, dan 6-3.
Baca juga : Novak Djokovic Melaju ke Putaran Ketiga Prancis Terbuka
Di babak perempat final, Djokovic akan menghadapi unggulan ketujuh asal Norwegia Casper Ruud, yang dikalahkan petenis Serbia itu di laga final Prancis Terbuka pada tahun lalu.
"Saya sempat tidak tahu apakah bisa melanjutkan pertandingan," ungkap Djokovic.
"Kini, saya tidak tahu apa yang akan terjadi besok, apakah saya bisa bertanding. Kita lihat saja apa yang akan terjadi," lanjutnya.
Baca juga : Kalahkan Petenis Tuan Rumah, Novak Djokovic Melaju di Prancis Terbuka
Untuk kali kedua dalam tiga hari, peraih 24 gelar Grand Slam itu bangkit dari ketertinggalan dua set melawan satu untuk meraih kemenangan.
Laga putaran keempat melawan Cerundolo dimulai pada pukul 16.00 waktu setempat, kurang dari 36 jam usai Djokovic mengalahkan Lorenzo Musetti, yang berakhir pada Minggu (2/6) pukul 03.07 waktu setempat.
Meski begitu, Djokovic masih memiliki ketangguhan mental dan fisik untuk mengalahkan Cerundolo dalam laga yang berlangsung selama 4 jam dan 39 menit. (bbc/Z-1)
Petra Kvitova mengatakan dia telah mencapai lebih dari impiannya sebagai petenis dan berencana pensiun selepas Amerika Serikat (AS) Terbuka, September mendatang.
Jannik Sinner menjadi petenis ke-29 yang menyandang peringkat nomor 1 ATP, dan orang Italia pertama yang mencapai posisi teratas, pada 10 Juni 2024.
Alexander Zverev mengawali Terra Wortmann Terbuka di Halle dengan percaya diri, saat ia dengan mudah mengalahkan Marcos Giron 6-1 dan 6-2 untuk melaju ke babak kedua.
Dannil Medvedev kemudian mengidentifikasi kemenangannya di final Amerika Serikat (AS) Terbuka 2021 atas Novak Djokovic sebagai kemenangan yang jelas dan membekas.
Aldila/Hozumi mengalahkan pasangan Ulrikke Eikeri/Makoto Ninomiya dengan skor 6-1, 2-6, dan 10-7 untuk melaju ke perempat final Nottingham Terbuka.
Carlos Alcaraz, unggulan utama sekaligus juara bertahan Queen’s, menang dua set langsung 6-4, 7-6(4) atas Adam Walton yang menempati peringkat 86 dunia.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Novak Djokovic, juara tiga kali di Prancis Terbuka, merupakan petenis kedua yang mencatat 100 kemenangan di ajang tersebut setelah peraih 14 gelar Rafael Nadal, sebanyak 112 kemenangan.
Di perempat final Prancis Terbuka, petenis Serbia berusia 38 tahun yang merupakan unggulan keenam, Novak Djokovic akan menghadapi petenis Britania Raya Cameron Norie..
Novak Djokovic memohon kepada panitia Prancis Terbuka agar tidak menjadwalkan laga babak ketiga pada Sabtu malam demi menonton final Liga Champions antara PSG vs Inter.
Jannik Sinner bersiap menghadapi Richard Gasquet di Roland Garros 2025 dalam laga emosional jelang pensiun Gasquet. Sementara itu, Novak Djokovic dan Coco Gauff melangkah ke babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved