Headline
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
PBVSI pasang target masuk enam besar kepada timnas Voli Indonesia U-20 yang mengikuti AVC Challenge for Men's 2024 yang berlangsung di Bahrain, 2-9 Juni 2024 mendatang.
Ketua Umum PP PBVSI, Imam Sudjarwo mengatakan Indonesia yang diperkuat pemain-pemain usia muda, berada satu grup dengan Korea Selatan dan Qatar di Grup C.
"Bila dapat menandingi kedua tim dari Korsel dan Qatar, maka peluang memperbaiki peringkat seniornya di tahun 2023 terbuka lebar," kata Imam dalam rilis tertulisnya, (30/5).
Baca juga : FIVB Gelar Kursus Pelatih Voli
Imam optimistis para pemain muda ini berusaha seoptimal mungkin untuk mempersembahkan prestasi yang terbaik di Bahrain nanti.
Menurutnya, tampil di Bahrain dijadikan program antara menuju AVC Challenge for Men's U-20 di Surabaya, 23-30 Juli 2024 mendatang. Dengan waktu yang cukup, diharapkan Timnas U-20 yang tampil di Bahrain bisa tembus semifinal di Surabaya nantinya.
"Bila masuk semifinal di Surabaya nantinya, timnas U-20 ini bisa tampil di Kejuaraan Dunia U-21 pada 2025," sebutnya.
Baca juga : Putra Kalbar Versus Jatim di Final Piala Kapolri 2023
Oleh sebab itu, Imam berharap kepada tim yang diasuh pelatih Joni Sugiyatno, ini mampu menunjukkan hasil terbaik.
"Tampilkan yang terbaik apapun hasilnya harus berani menghadapi lawan. Jangan kendor sebelum bertanding, " tutur Imam.
Seperti diketahui, materi yang diturunkan pada kejuaraan di Bahrain itu, sebagian besar diisi para pemain muda yang diturunkan pada klub Garuda Jaya yang berkiprah di Kompetisi Kasta Tertinggi Bolavoli Tanah Air yakni Proliga.
Baca juga : KONI Dukung PBVSI antar Timnas Voli ke Olimpiade 2032
Sementara itu, wakil ketua Pembinaan Prestasi PBVSI yang juga manajer tim, Loudry Maspaitella mengatakan Timnas U-20 yang tergabung di Garuda Jaya jumlahnya 18 pemain ditambah satu pemain asing yang diturunkan di Proliga sebagai ajang uji coba.
Dari 14 pemain yang dikirim ke Bahrain Kamis (30/5) langsung berangkat dari Tanah Air. Adapun sembilan pemain merupakan pemain yang tergabung di Garuda Jaya.
"Selebihnya pemain muda yang memperkuat timnya masing-masing yang tampil di Proliga," jelas Loudry.
Baca juga : Menpora Apresiasi PBVSI Bawa Indonesia Juarai SEA V League 2023
Loudry mengatakan tampil di AVC Challenge Cup 2024 merupakan pelajaran berharga sebelum dipersiapkan kejuaraan Asia U - 20 di Surabaya. Untuk itu, ia berharap Timnas bisa lolos grup pertama lawan Korsel selanjutnya menghadapi Qatar
Mohammad Fahril Setiawan (Setter), Darda Mulya Muhammad (Middle Blocker), Rangga Dwi Hatmojo (Outside Hitter), Agustino (Middle Blocker), Raihan Rizky Attorif (Libero), Rangga Dwi Hatmojo (Outside Hitter), dan Fauzan Nibras (Opposite).
Pelatih: Joni Sugiyatno, asisten pelatih 1: Anwar Sadat, asisten pelatih 2: Miko Fajar Bramantyo, terapis: Taufik Adiguna, wasit: Indra Muflih. (Ndf/Z-7)
PELATNAS mencoret empat pemain voli putra menjelang keberangkatan ke Kejuaraan Voli Asia U-16 yang akan digelar di Thailand pada 12-19 Juli 2025.
PP PBVSI mengganti tiga pemain yang absen pada dua turnamen yang digelar pada Juli dan Agustus mendatang.
PENGURUS Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) memanggil 15 pemain voli putri senior. Ada nama Megawati Hangestri Pertiwi dan Yolla Yuliana.
PENGURUS Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) memanggil 15 pemain putra untuk menjalani pelatnas dalam persiapan menghadapi Kejuaraan Dunia Voli U-21.
Speed Jersey akan menyediakan pakaian pertandingan, pakaian khusus latihan, dan pakaian perjalanan untuk para atlet timnas bola voli putra dan putri Indonesia, di level junior dan senior.
Dengan mendorong penggunaan transaksi nontunai, hal ini dapat membantu menciptakan ekosistem ekonomi yang lebih inklusif dan efisien.
Kejuaraan Asia diikuti 16 negara yang dibagi dalam empat pul. Setiap pul diisi oleh empat negara. Dua tim teratas nantinya maju ke babak perempat final.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved