Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
CASPER Ruud mengalahkan penakluk Novak Djokovic, Tomas Machac, Minggu (26/5) WIB, untuk memenangi gelar ketiga di Jenewa menjelang turnamen Grand Slam Prancis Terbuka.
Ruud, yang merupakan peringkat tujuh dunia, mengalahkan petenis peringkat 44 asal Rep Ceko 7-5 dan 6-3 dalam waktu 1 jam 47 menit.
Unggulan kedua, Ruud, akan bermain di lapangan tanah liat Parc des Eaux-Vives, setelah memenangi gelar Jenewa pada 2021 dan 2022.
Baca juga : Novak Djokovic Jadi Raja Tenis
Ruud menjadi runner-up di dua Prancis Terbuka terakhir, dan gelar ketiga di Jenewa memberi petenis berusia 25 tahun itu dorongan tepat waktu saat ia melakukan perjalanan ke Paris. Tidak ada yang memenangi lebih banyak pertandingan di tur ATP tahun ini selain Ruud.
"Saya senang setelah kembali meraih gelar. Ini merupakan pekan yang cukup sulit. Tidak pernah ada pertandingan yang mudah. Saya berada di ambang kekalahan beberapa kali selama turnamen," kata Ruud, Minggu (26/5).
"Jadi margin berada di pihak saya dan mudah-mudahan bisa terus berlanjut selama dua minggu ke depan."
Baca juga : Ruud Sebut Djokovic Bisa Pecahkan Rekor Gelar Grand Slam
"Kondisi lapangannya cukup sesuai dengan permainan saya dan saya selalu termotivasi ketika datang ke sini, dan menantikan turnamen ini," ujar petenis Norwegia itu.
"Dan tentu saja, dengan memikirkan Paris, saya mencoba untuk mempertimbangkan turnamen ini dengan sangat serius."
"Secara estetika, ini adalah kota yang indah: danau, pegunungan. Entah bagaimana, kota ini sedikit mengingatkan saya pada Norwegia," lanjut Ruud tentang Jenewa.
Turnamen Jenewa yang diikuti 28 petenis itu berfungsi sebagai pemanasan sebelum Prancis Terbuka, Grand Slam kedua dari empat Grand Slam tahun ini, yang dimulai pada Minggu.
Laga pamungkas tersebut merupakan pertandingan kedua Ruud pada hari itu, setelah mengalahkan petenis Italia Flavio Cobolli, yang sedang dalam performa terbaiknya 1-6, 6-1, dan 7-6 (7/4) di semifinal yang berjalan seperti roller coaster. (Ant/Z-1)
Duet Aldila/Ingrid menyudahi perlawanan Baptista/Stearns melalui drama tiga set dengan skor 6-2, 6-7, dan 10-6 di Miami Terbuka.
Jannik Sinner, tampil dominan saat menyingkirkan wakil Bosnia dan Herzegovina, Damir Dzumhur. Sinner menutup laga dengan skor identik 6-3 dan 6-3 dalam waktu 70 menit.
Kompetisi Grup I Zona Asia/Oseania Piala Billie Jean King (BJK Cup) 2026 tersebut dijadwalkan berlangsung di New Delhi, India, pada 7-11 April mendatang.
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin takluk dari pasangan Denmark, Christian Faust Kjær/Rasmus Kjær, melalui pertarungan rubber game dengan skor 18-21, 21-12, dan 14-21 di Orleans Masters.
Aldila Sutjiadi akan berduet dengan petenis asal Estonia, Ingrid Neel, yang kebetulan juga tengah mencari rekan duet untuk turnamen level WTA 1000 ini.
Janice Tjen takluk dari wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, melalui pertarungan sengit tiga set dengan skor 6-3, 3-6, dan 4-6 di putaran pertama Miami Terbuka.
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani dihentikan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan 19-21, 21-16, dan 19-21 di laga perempat final Prancis Terbuka.
Di laga perempat final Prancis Terbuka, Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap, dengan 21-14 dan 24-22.
Indonesia tidak lagi memiliki wakil di tunggal putra.
Alwi Farhan melaju setelah menyingkirkan wakil Irlandia Nhat Nguyen lewat pertarungan tiga gim 16-21, 21-12, dan 21-17 di Glaz Arena, Cesson-Sevign, Prancis, Kamis (23/10).
Langkah Jafar/Felisha dipastikan terhenti di 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dua gim langsung 19-21 dan 17-21
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved