Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
NOVAK Djokovic memastikan tempatnya di semifinal Jenewa Terbuka, beberapa hari sebelum mempertahankan gelar Prancis Terbuka dimulai.
Djokovic berhasil mengatasi perlawanan set pertama dari Tallon Griekspoor untuk menang 7-5, 6-1 dalam waktu 77 menit di Parc des Eaux-Vives.
Griekspoor, petenis peringkat 27 dunia, merupakan unggulan keenam di turnamen Jenewa yang diikuti 28 petenis, yang merupakan pemanasan sebelum Grand Slam kedua musim ini di Paris pekan depan.
Baca juga : Djokovic Rayakan Ulang Tahun ke-37 Dengan Kemenangan ke-1.100
"Ini adalah kemenangan yang luar biasa. Saya pikir set pertama bisa saja berjalan dengan mudah untuknya karena saya pikir dia adalah pemain yang lebih baik di sebagian besar set pertama," kata Djokovic mengutip France24, (24/5).
"Kami bisa saja memiliki arah pertandingan yang sama sekali berbeda jika ia mengonversi set point tersebut."
"Saya beruntung menemukan beberapa servis yang sangat bagus, dan sejak saat itu saya benar-benar memainkan permainan tenis yang bagus dan solid," imbuhnya.
Baca juga : Peluang Nadal Jadi Juara di Prancis Terbuka Menipis
Djokovic, mengambil wild card untuk bermain di Jenewa dalam upaya menyelamatkan penurunan performa yang mengkhawatirkan menjelang Roland-Garros minggu depan.
Djokovic akan menghadapi Tomas Machac dari Republik Ceko di semifinal hari Jumat.
Kedua petenis ini hanya pernah bertemu satu kali sebelumnya, dengan Djokovic memenangkan pertandingan di Dubai tahun lalu.
Machac, petenis peringkat 44 dunia, akan tampil di semifinal pertamanya dalam tur ATP. Ia mengalahkan petenis berusia 19 tahun, Alex Michelsen dari Amerika Serikat 6-3, 7-6 (7/2) pada perempat final di lapangan tanah liat Jenewa. (Ndf)
Setelah meraih gelar di Cincinnati Terbuka, Carlos Alcaraz akan memulai perjalanannya di turnamen major lapangan keras, AS Terbuka, melawan petenis AS Reilly Opelka.
Ganda campuran AS Terbuka berhadiah 1 juta dollar AS atau sekitar Rp16,3 miliar, serta jadwal yang dimajukan sebelum nomor tunggal dimulai.
Novak Djokovic belum berkompetisi sejak semifinal Wimbledon itu mengundurkan diri dengan alasan nonmedis.
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Novak Djokovic mengakui bahwa kondisi fisik yang kurang prima menjadi salah satu faktor utama kekalahannya dari Jannik Sinner di semifinal Wimbledon 2025.
Petenis unggulan nomor 1 dunia, Jannik Sinner, berhasil mencatatkan kemenangan gemilang atas Novak Djokovic dalam babak semifinal Wimbledon 2025.
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Aryna Sabalenka mengatakan sakit hati karena menunjukan permainan tenis yang sangat buruk, usai kalah dari Coco Gauff di Prancis Terbuka.
Coco Gauff berhasil menang Prancis Terbuka setelah mengalahkaan peringkat satu dunia Aryna Sabalenka di final.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved