Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEMBALAP muda Qarrar Firhand tampil di kelas junior Italian Championship yang diikuti 48 pembalap gokart dari berbagai negara dan mayoritas diikuti oleh pembalap Italia. Ini merupakan salah satu kompetisi balap gokart bergengsi di Eropa yang menjadi tolak ukur prestasi.
Qarrar yang menempati posisi ke 21 pada saat sesi kualifikasi pada Jumat (17/5), tapi berhasil berjuang dan memperbaiki posisinya hingga naik ke urutan 11 pada babak prafinal.
Pada race 1, Sabtu (18/5), Qarrar kembali memperbaiki posisi nya dengan finish di posisi ke-8, sementara pada final race keesokan harinya, Qarrar akhirnya berhasil finis di posisi ke-3 di balapan yang terdiri atas 13 lap itu dengan catatan waktu 10.36.913.
Baca juga : Pembalap Indonesia Qarrar Firhand Masuk 10 Besar Balapan Gokart Bergengsi di Italia
Posisi pertama diisi oleh pembalap Australia, Sebastian Eskandari dengan catatan waktu 10.31.388, diikuti oleh posisi kedua yaitu Bruno Blanco dari Italia dengan catatan waktu 10.34.696.
“Targetnya bisa finis di 5 besar di Italian Championship di kelas junior ini, alhamdulillah naik podium ke 3. Terima Kasih atas doa dan support yang diberikan ke saya,” kata Qarrar yang didukung Pertamina, Telkomsel, Bank BTN, Asuransi Tugu, Eiger, dan InTime.
Di musim ini Qarrar bergabung dengan Parolin yang telah melahirkan pembalap gokart kelas dunia ke jenjang Formula 1 seperti Charles Leclerc dan Esteban Ocon.
Usai merayakan kegembiraan podium 3 di Sirkuit La Conca, pembalap berusia 13 ini tentu tak bisa berleha-leha. Kedepan putra Firhand Ali dan Aimaa Firhand ini sudah harus mempersiapkan balapan berikut ‘Champ of the future’ di Slovakia. 30 Mei-1 Juni mendatang.
Pindah negara memang jadi kendala tersendiri tapi bagi Qarrar justru itu pemicu semangatnya. (Z-6)
Makanan khas Italia memiliki perbedaan dan karakteristik yang khas dibandingkan hidangan daerah lain, di antaranya penggunaan minyak zaitun di hampir setiap jenis makanan.
Frigorifero d'Arte jadi istimewa berkat seni lukis tangan tradisional dari Sicilia, Italia, dengan kolaborasi bersama Dolce & Gabbana.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
Makanan Italia telah memenangkan hati jutaan pelancong dari seluruh dunia dengan citarasa yang menggoda dan kekayaan tradisi kuliner yang mendalam.
Ekspansi bisnis di Indonesia ini akan dilakukan secara bertahap.
BIGLAND Bogor Hotel menghadirkan Italian Perfetto, all you can eat sajian khas Italia di Koersi Sky Cafe.
POLDA Metro Jaya menargetkan 350 pembalap untuk ikutserta balapan liar atau street race di Jakarta Utara pada 16 Januari 2022.
Salah satu ajang yang akan digelar adalah F1 Powerboat atau FI H20 World Series di Danau Toba, Sumatra Utara, pada akhir Februari mendatang.
Alex Zanardi telah menjalani operasi kedua karena cedera kepala parah yang dideritanya dalam kecelakaan dengan truk saat balapan di Pienza, Italia
Pembalap Tim Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel akan memberikan segalanya dalam penampilan perdana Formula 1 (F1) musim ini yang akan berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Austria pada 5 Juli
Pembalap Spanyol itu terjatuh saat melaju kencang di tikungan 11 menjelang akhir sesi Q2.
Joan Mir mengatakan dia tidak akan mengulangi kesalahan yang membuatnya harus berusaha keras untuk mendapatkan poin di MotoGP Spanyol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved