Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PEMBALAP muda Qarrar Firhand tampil di kelas junior Italian Championship yang diikuti 48 pembalap gokart dari berbagai negara dan mayoritas diikuti oleh pembalap Italia. Ini merupakan salah satu kompetisi balap gokart bergengsi di Eropa yang menjadi tolak ukur prestasi.
Qarrar yang menempati posisi ke 21 pada saat sesi kualifikasi pada Jumat (17/5), tapi berhasil berjuang dan memperbaiki posisinya hingga naik ke urutan 11 pada babak prafinal.
Pada race 1, Sabtu (18/5), Qarrar kembali memperbaiki posisi nya dengan finish di posisi ke-8, sementara pada final race keesokan harinya, Qarrar akhirnya berhasil finis di posisi ke-3 di balapan yang terdiri atas 13 lap itu dengan catatan waktu 10.36.913.
Baca juga : Pembalap Indonesia Qarrar Firhand Masuk 10 Besar Balapan Gokart Bergengsi di Italia
Posisi pertama diisi oleh pembalap Australia, Sebastian Eskandari dengan catatan waktu 10.31.388, diikuti oleh posisi kedua yaitu Bruno Blanco dari Italia dengan catatan waktu 10.34.696.
“Targetnya bisa finis di 5 besar di Italian Championship di kelas junior ini, alhamdulillah naik podium ke 3. Terima Kasih atas doa dan support yang diberikan ke saya,” kata Qarrar yang didukung Pertamina, Telkomsel, Bank BTN, Asuransi Tugu, Eiger, dan InTime.
Di musim ini Qarrar bergabung dengan Parolin yang telah melahirkan pembalap gokart kelas dunia ke jenjang Formula 1 seperti Charles Leclerc dan Esteban Ocon.
Usai merayakan kegembiraan podium 3 di Sirkuit La Conca, pembalap berusia 13 ini tentu tak bisa berleha-leha. Kedepan putra Firhand Ali dan Aimaa Firhand ini sudah harus mempersiapkan balapan berikut ‘Champ of the future’ di Slovakia. 30 Mei-1 Juni mendatang.
Pindah negara memang jadi kendala tersendiri tapi bagi Qarrar justru itu pemicu semangatnya. (Z-6)
Ilmuwan menemukan cadangan air tawar berusia 6 juta tahun yang terperangkap di bawah Pegunungan Sisilia sejak krisis salinitas Messinian.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
OTORITAS Italia menyatakan gelombang panas melanda negeri tersebut pada Selasa (24/6) waktu setempat.
Seorang pengunjung tidak sengaja merusak lukisan abad ke-17 di Galeri Uffizi, Florence, Italia, setelah kehilangan keseimbangan saat berpose untuk foto.
Sebanyak 40 peserta dari berbagai negara ikut ambil bagian di kelas Senior (Super ROK).
PULUHAN ribu orang memadati jalan-jalan Kota Roma pada Sabtu (7/6) saat partai-partai oposisi Italia bersatu dalam aksi massa menuntut penghentian agresi genosida Israel di Jalur Gaza.
Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama kembali menorehkan prestasi pada Race 2 Red Bull Rookies Cup (RBRC) 2025 di Sirkuit Sachsenring, Hohenstein-Ernstthal, Minggu.
Pembalap Slovenia, Tadej Pogacar, kembali merebut posisi teratas klasemen umum Tour de France 2025 usai tampil dominan di etape ketujuh yang digelar Jumat (12/7) waktu setempat.
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Qarrar akan kembali berlaga di ajang FIA European Championship pada 5–8 Juni 2025.
Di kelas Campuran Open, Zidane mengumpulkan poin sempurna.
Farras, pembalap muda berusia 15 tahun, mencatatkan prestasi pada balapan W3RL Radical Time Attack yang digelar dalam rangkaian GT World Challenge Asia 2025 di Sirkuit Mandalika.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved