Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PEMBALAP McLaren Lando Norris meraih kemenangan pertamanya di balapan Formula 1 sepanjang kariernya usai secara mengejutkan mengalahkan juara dunia Max Verstappen di GP Miami, Senin (6/5) WIB.
Memberi angin segar pada musim Formula 1 yang terancam didominasi lagi oleh satu pembalap, Norris yang tampil di balapan ke-110 untuk McLaren mengalahkan Verstappen dengan keunggulan lebih dari 7 detik sementara pembalap Ferrari Charles Leclerc finis ketiga.
Verstappen, yang mengawali balapan dari posisi pole, telah memenangkan empat dari lima balapan Formula 1 tahun ini dan memimpin klasemen pembalap.
Baca juga : Lando Norris Khawatir Penggemar F1 akan Bosan dengan Dominasi Max Verstappen
GP Miami tampaknya akan kembali dimenangi oleh Verstappen, yang menang di dua balapan di Miami sebelumnya. Pembalap Belanda itu unggul hingga lap 24 saat dia masuk pit sehingga rekan setim Norris di McLaren, Oscar Piastri mengambil alih posisi terdepan.
Piastri kemudian masuk pit, 4 lap kemudian, sehingga Norris bisa mengambil alih posisi terdepan dan tidak terkejar sejak saat itu.
Norris masuk ke pit ketika safety car masuk di lap ke-30 sehingga keunggulannya tidak bisa direbut.
Baca juga : Lando Norris tidak Menyangka Bisa Bersaing dengan Duet Pembalap Tim Red Bull di GP Tiongkok
Safety car keluar setelah Kevin Magnussen menabrak Logan Sargeant menyebabkan pembalap Williams itu menabrak tembok memicu dikibarkannya bendera kuning.
Norris, yang telah naik podium 15 kali sebelum meraih kemenangan di GP Miami, memanfaatkan benar keberadaan safety car dengan Verstappen kesulitan mengejar dirinya.
Ini merupakan kali pertama Verstappen kalah ketika dia berhasil finis sejak Carlos Sainz melakukannya di GP Singapura, September tahun lalu. (AFP/Z-1)
Tambahan 25 poin usai menjadi juara GP Miami membuat pembalap McLaren Oscar Piastri memuncaki klasemen pembalap Formula 1 dengan raihan 131 poin.
Oscar Piastri dan Lando Norris finis satu dan dua di GP Miami. Piastri dan Norris pun tetap berada di peringkat pertama dan kedua pada klasemen pembalap Formula 1.
Antonelli meraih pole position untuk Sprint Race F1 GP Miami usai membukukan waktu putaran impresif 1 menit 26,482 detik.
Pebalap Mercedes Kimi Antonelli, 18, mencetak sejarah sebagai pebalap termuda yang meraih pole position di ajang Formula 1, di Grand Prix Miami.
Carlos Sainz diputuskan bersalah atas insiden tabrakan dengan Oscar Piastri karena pembalap Ferrari itu dianggap terlambat melakukan pengereman.
Verstappen yang menguasai tahap-tahap awal balapan kehilangan posisinya dengan Lando Norris (McLaren) yang memimpin balapan saat Safety Car di pertengahan balapan.
Lando Norris, yang start dari posisi ketiga berhasil finis terdepan di GP Inggris, mengungguli rekan setimnya, Oscar Piastri di posisi kedua.
Lando Norris memulai musim ini sebagai salah satu unggulan juara.
Oscar Piastri saat ini memuncaki klasemen Formula 1 dengan keunggulan 15 poin dari rekan setimnya di tim McLaren, Lando Norris.
Lando Norris berhasi menang di GP Austria. Ia menyebutnya sebagai momen yang memuaskan.
Lando Norris mengungguli rivalnya dari tim Ferrari Charles Leclerc, yang menempati posisi kedua, serta rekan setim Oscar Piastri yang menempati urutan ketiga di GP Austria.
Lando Norris, yang menyenggol Oscar Piastri, kemudian menabrak bagian dinding sirkuit dan gagal untuk melanjutkan balapan. Sedangkan Piastri mengamankan peringkat keempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved