Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TUNGGAL putri Ester Nurumi Tri Wardoyo membawa Indonesia unggul 1-0 atas Uganda dalam pertandingan Grup C Piala Uber 2024.
Ester berhasil mengalahkan Husina Kobugabe dua gim langsung dengan skor 21-5 dan 21-6 di Hi-Tech Zone Sports Centre Gymnasium, Chenghu, Tiongkok, pada Senin (29/4).
Ester mengatakan bahwa dalam pertandingan itu pihaknya terus berupaya untuk memuluskan pola-pola permainannya.
Baca juga : Tim Uber Indonesia Menang 5-0 atas Hong Kong
"Dari dua pertandingan kemarin saya mencoba ngenakin lagi pola permainan, langkah dan gerakan-gerakan untuk mempersiapkan diri melawan Jepang," kata Ester dalam keterangannya.
Selain mempersiapkan dan melancarkan pola permainan di Piala Uber 2024, Ester juga menyebutkan telah mempersiapkan mental jika diturunkan dalam laga melawan Jepang nanti.
"Bila diturunkan, saya kemungkinan akan bertemu dengan Aya Ohori. Yang terpenting adalah mental dan keberanian agar permainan saya bisa keluar secara maksimal," tutur Ester. (Z-8)
Asti Dwi Widyaningrum memenangi laga dramatis di babak perempat final tunggal putri Mola TV PBSI Home Tournament, Kamis (23/7).
Putri mengakui dirinya merasa tegang karena dipercaya menjadi tunggal putri pertama. Di edisi BATC sebelumnya, posisi tunggal putri pertama berada di tangan Gregoria Mariska Tunjung.
TUNGGAL putri Indonesia, Stephanie Widjaja, berhasil meraih kemenangan dan membawa Indonesia juara Grup X Kejuaraan Beregu Asia 2024 (BATC 2024).
Tunggal putri peringkat delapan dunia itu menilai, jika bisa tampil dengan kuat dalam turnamen-turnamen itu, posisinya dalam Race to Olympics akan semakin aman.
Bertanding melawan tunggal putri peringkat 12 dunia itu di Arena Porte De La Chapelle, Paris, Prancis, Selasa (5/3), Gregoria mengatakan walau menang ia kesulitan mengatasi tekanan lawan.
Gregoria mampu mengatasi perlawanan Yeo Jia Min lewat kemenangan straight game dengan skor 21-13 dan 21-14.
Uganda dan Rwanda telah memberlakukan lockdown total dalam perjuangan mereka melawan covid-19, sebagai tanggapan paling ketat terhadap infeksi di Afrika Timur.
Menjelang pemilu presiden yang akan digelar Kamis (14/1).
Vaksinasi itu dimulai dari Ghana dan Pantai Gading kemudian diikuti dengan pengiriman ke 18 negara lain.
Yang lebih miris lagi, alas masjid itu masih merupakan tanah merah tanpa lantai sebagaimana masjid pada umumnya.
Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) mencatat kasus kematian akibat virus ebola di Uganda Afrika Timur bertambah menjadi 29 orang.
Presiden Uganda Yoweri Museveni menetapkan negaranya hanya mengakui dua jenis kelamin sesuai yang diciptakan yakni laki-laki dan perempuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved