Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
TUNGGAL putra Jonatan Christie membuat Indonesia unggul 3-0 atas Inggris pada fase grup Piala Thomas 2024 yang digelar di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Sabtu, 27 April 2024. Jonatan mengungguli pebulutangkis muda Inggris Nadeem Dalvi dengan 21-16, 21-12 dalam tempo 37 menit.
“Hari ini, memang di match pertama pasti tidak akan gampang, perlu penyesuaian, seperti shuttlecock yang cukup cepat dan hari ini ada angin yang menyamping. Hal itu tidak kita dapatkan di latihan. Jadi penyesuaian itu cukup saya dapatkan hari ini,” ungkap Jonatan kepada wartawan usai pertandingan.
Juara All England Open 2024 itu tak menyangkal Dalvi bisa mengimbanginya hari ini. Menurutnya, strategi tepat terkait kecepatan dan arah bola menjadi kunci utama dalam laga ini.
Baca juga : Dua Ganda Putra Menyerah di Babak 16 Besar Kumamoto Masters
“Setiap shuttlecock cepat ataupun lambat, permainan dan strategi harus berbeda, lalu menyikapi cara berpikirnya juga harus berbeda,” kata Jonatan.
“Pertama saya mencoba untuk melakukan cara permainan saya dulu, tapi sepertinya kurang sedikit cocok. Tapi akhirnya saya mencoba mengubah di gim kedua dan itu berhasil,” sambungnya.
Sebelumnya, Anthony Sinisuka Ginting menang telak 21-8, 21-15 atas Harry Huang pada pertandingan pembuka.
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kemudian menggandakannya setelah menaklukkan Ben Lane/Sean Vendy dengan 21-18, 21-12.
Setelah ini, segera bertanding ganda putra Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri melawan Callum Hemming/Ethan van Leeuwen, dan debutan Alwi Farhan menghadapi tunggal putra muda Inggris Cholan Kayan.
(Z-9)
Apri/Febi menghajar Chen Qing Chen/Keng Shu Liang dua gim langsung 21-13 dan 21-19 di laga 32 besar Makau Terbuka.
Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam dua gim langsung 21-15, 21-14.
Fajar/Fikri berhasi menang dua gim atas wakil tuan rumah, Liang Wei Keng/Wang Chang, dengan skor 21-19, 21-17.
Ana/Tiwi harus mengakui keunggulan pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Mayu Matsumura dalam dua gim langsung 14-21 dan 9-21.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri kembali berjumpa lagi dengan Sabar Karyaman Gutama/M. Reza Pahlevi Isfahani.
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
TURNAMEN bulu tangkis Indonesia Open 2024 yang berlangsung di Istora GBK, Jakarta, mulai Selasa (4/6) esok, akan menjadi pemanasan terakhir jelang Olimpiade Paris.
DUA pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting siap kembali tampil setelah absen di Thailand Open dan Malaysia Masters 2024.
Para atlet bulu tangkis dari tim Piala Thomas dan Uber Indonesia yang diperkuat oleh Jonatan Christie, Antony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan telah kembali ke Tanah Air, pada Senin malam.
Jonatan berharap bisa mengikuti Piala Thomas edisi mendatang bersama dengan komposisi pemain yang ada saat ini untuk merebut gelar juara.
GANDA putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto takluk dari pasangan Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang dalam pertandingan final Piala Thomas 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved