Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting mengalahkan wakil Palestina Somi Ramdhani di Kejuaraan Bulutangkis Asia 2024.
Ginting menang mudah dengan skor 21-9 dan 21-10 di Ningbo Olympic Sports Center, Ningbo, China, Kamis (11/4).
Dalam pertandingan itu, Ginting mengaku dapat menerapkan pola permainannya sejak awal pertandingan.
Baca juga : Kalahkan Perwakilan India, Anthony Ginting Lolos Babak Kedua Kejuaraan Bulu Tangkis Asia
"Saya tidak mau lengah apalagi memandang remeh. Dari awal sampai akhir saya mem-push terus," kata Ginting.
Untuk pertandingan lawan wakil tuan rumah, Li Shi Feng besok, Ginting mengaku sudah sama-sama tahu karakter permainannya. Ia juga menduga pertandingan nanti akan berjalan ketat.
"Sudah sering bertemu. Saya akan fokus pada diri sendiri. Sebagai bagian dan persiapan, saya malam ini akan berdiskusi dengan pelatih," tuturnya.
"Pastinya besok itu bukan pertandingan yang mudah. Harus diakui, setiap lawan juga bagus dan akan mempersiapkan diri dengan baik. Pastinya lawan Li Shi Feng besok akan berjalan ketat. Jadi saya menganggap pertandingan besok seperti partai final," imbuhnya. (Z-8)
Indonesia terakhir kali meraih gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis pada 2019 melalui ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Anthony berkomitmen untuk memaksimalkan latihan demi mengembalikan performa terbaiknya jelang Kejuaraan Dunia.
Anthony Sinisuka Ginting mengaku belum bisa tampil maksimal, terutama dalam hal menerapkan strategi permainan.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Jepang Terbuka kali ini bisa menjadi momen kebangkitan bagi Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung.
Ajang dengan level BWF Super 750 ini akan dihelat pada 15-20 Juli 2025 di Tokyo Metropolitan Gymnasium.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved