Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia Novak Djokovic tanpa kesulitan menang straight set atas Roman Safiullin untuk melaju ke putaran ketiga Monte Carlo Masters, Selasa (9/4).
Setelah mendapatkan bye di putaran pertama, Djokovic menang telak 6-1 dan 6-2 atas lawannya yang merupakan petenis nonunggulan.
"Saya sangat puas. Bahkan di gim yang saya kalah, saya mencapai break point. Jadi, ini adalah hasil yang apik di awal musim lapangan tanah liat," ujar Djokovic.
Baca juga : Djokovic Tersingkir di 16 Besar Monte Carlo Masters
Petenis Serbia itu hanya membutuhkan waktu 1 jam dan 19 menit untuk meraih kemenangan di laga pertamanya usai tersingkir di putaran awal Indian Wells Masters usai dikalahkan petenis Italia Luca Nardi.
AFP/Valery HACHE--Petenis Rusia Roman Safiullin
Petenis berusia 36 tahun itu menjadi petenis nomor satu dunia tertua sepanjang sejarah saat tampil di Monte Carlo Masters, memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang Roger Federer.
Baca juga : Djokovic Dipaksa Bekerja Keras oleh Gakhov di Laga Pertama di Monte Carlo Masters
"Rasanya luar biasa," kata Djokovic.
"Saya bertemu (Rohan) Bopanna, yang merupakan petenis nomor satu dunia tertua sepanjang sejarah di nomor ganda. Dia berkata, umur kita jika digabungkan memiliki total 80," lanjut peraih 24 gelar Grand Slam itu.
Namun, tidak terlihat Djokovic mengendur di usianya saat ini ketika dia mematahkan servis Safiullin dua kali untuk unggul 4-0 di set pertama.
Djokovic kemudian lima kali lagi mematahkan servis Safiullin untuk meraih kemenangan.
Di putaran ketiga Monte Carlo Masters, Djokovic akan berhadapan dengan pemenang laga antara Lorenzo Musetti dan Arthur Fils. (AFP/Z-1)
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
PETENIS Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner dalam pertandingan lima set, Jumat (30/1) dan mengamankan tiket ke final Australian Open 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved