Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Petenis nomor satu dunia Iga Swiatek mengalahkan rivalnya dari Ukraina, Marta Kostyuk 6-2, 6-1 pada pertandingan semifinal turnamen Indian Wells Masters, Jumat (15/3) atau sabtu WIB.
Juara Grand Slam empat kali asal Polandia yang meraih gelar juara di Indian Wells 2022, hanya membutuhkan 69 menit untuk membungkam petenis peringkat 32 asal Ukraina tersebut. Selanjutnya dia kan menghadapi pemenang antara juara AS Terbuka Coco Gauff atau Maria Sakkari dari Yunani di final hari Minggu.
Sakkari yang berperingkat sembilan, yang dikalahkan Swiatek di final Indian Wells 2022, merebut set pertama 6-4 dari peringkat ketiga Gauff ketika hujan membuat pertandingan mereka terhenti untuk sementara.
Baca juga : Tekuk Marta Kostyuk, Iga Swiatek Melaju ke Final Indian Wells Masters
Laga Swiatek dan Kostyuk digelar dalam kondisi mendung dan dingin, namun itu tidak memperlambat permainan Swiatek yang panas membara.
“Saya pikir itu adalah pertandingan terbersih yang saya mainkan di sini,” kata Swiatek, yang mencetak 14 gim dengan hanya enam kesalahan sendiri dan tidak sekalipun menghadapi break point.
Meskipun ia telah mencapai final tanpa kehilangan satu set pun, Swiatek menegaskan setelah kemenangan sebelumnya ia memiliki beberapa hal dalam permainannya yang harus disempurnakan.
Swiatek yang berusia 22 kembali bangkit setelah tersingkir pada putaran ketiga Australia Terbuka. Setelah itu, dia makin perkasa dan memenangkan gelar di Doha dan mencapai semifinal di Dubai, dan 19 kemenangan pertandingan yang diraihnya tahun ini adalah yang terbanyak di antara petenis putri dunia mana pun. (AFP/M-3)
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Janice Tjen sedang menjadi sorotan setelah tampil impresif pada debut Grand Slam-nya di Australia Terbuka, baru-baru ini.
Bagi Rybakina, ini menjadi semifinal Grand Slam keempat sepanjang kariernya dan yang pertama sejak Wimbledon 2024.
Elena Rybakina menyingkirkan unggulan kedua sekaligus peringkat dua dunia, Iga Swiatek, untuk melangkah ke babak semifinal.
Pemilik enam gelar Grand Slam itu menegaskan tidak ingin terjebak dalam statistik masa lalu.
Rybakina akan menghadapi Iga Swiatek atau pemain kualifikasi asal Australi, Maddison Inglis.
LANGKAH unggulan kedua, Iga Swiatek, belum terbendung di ajang Australia Terbuka 2026. Petenis asal Polandia tersebut menunjukkan kelasnya dengan menumbangkan wakil Ceko, Marie Bouzkova.
Aryna Sabalenka kembali menjadi unggulan utama untuk merebut gelar Australia Terbuka 2026, dengan ancaman Iga Swiatek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved