Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PEMBALAP Ferrari Charles Leclerc membukukan waktu tercepat saat uji coba pramusim Formula 1 berakhir, Jumat (23/2), di Sirkuit Sakhir, yang akan menggelar laga pembuka balapan jet darat itu, pekan depan.
Leclerc unggul 0,046 detik dari pembalap Mercedes George Russell sementara pembalap Sauber asal Tiongkok Zhou Guanyu membukukan waktu tercepat ketiga.
Juara dunia Formula 1 Max Verstappen hanya mencatatkan waktu tercepat keempat disusul pembalap Racing Bulls asal Jepang Yuki Tsunoda.
Baca juga : Leclerc Sebut Ferrari Fokus pada Penyempurnaan Mobil di Tes Pramusim
Hal itu terjadi karena Verstappen milih menggunakan ban yang lebih lembut sehingga bergerak lebih lambat dari biasanya.
Musim Formula 1 2024 akan mulai bergulir di Bahrain pada 2 Maret dan akan memanpilkan 24 balapan.
"Semua yang Anda harapkan dari mobil ini terjadi di trek. Jadi, kami sangat gembira," ujar Leclerc.
Meski membukukan waktu tercepat di uji coba pramusim Formula 1, Leclerc menegaskan tim Red Bull masihlah yang terdepan.
"Pada saat ini, Red Bull masih berada di depan tim lain di Formula 1," kata Leclerc. (AFP/Z-1)
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Charles Leclerc dari Ferrari secara mengejutkan meraih pole position di kualifikasi GP Hungaria.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Valterri Bottas, sebelumnya, menyatakan ketertarikan dengan proyek yang akan dikembangkan Cadillac dengan operasi tim yang didukung TWG Motorsports and General Motors.
Max Verstappen membantah rumor kepindahannya dari Red Bull di tengah musim Formula 1 yang sulit.
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap Alpine Franco Colapinto, yang menjalani sesi tes, kehilangan kendali ketika memasuki tikungan 11 dan menabrak pagar pembatas.
Di GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, pekan lalu, Haas mengalami begitu banyak kesulitan setelah gagal masuk dalam sesi Q3 babak kualifikasi.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved