Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Petenis peringkat dua dunia Carlos Alcaraz menelan kekalahan mengejutkan straight set dari petenis Chile peringkat 21 dunia, Nicolas Jarry, di semifinal turnamen ATP Buenos Aires, Sabtu (17/2) waktu setempat. Alcaraz yang merupakan juara bertahan kalah 6-7(2/7), 3-6 dari lawannya yang berusia 28 tahun.
Juara Grand Slam dua kali itu sebelumnya menargetkan bisa melaju hingga final. Jika saja tercapai, itu bakal jadi final pertamanya sejak kalah dari Novak Djokovic di Cincinnati Masters pada Agustus silam. itu juga bakal menjadi gelar pertamanya sejak Wimbledon pada Juli 2023.
Jarry mengaku beruntung atas kemenangan tersebut. Menurutnya, Alcaraz adalah lawan yang sulit ditaklukkan.
Baca juga : Djokovic Torehkan Kemenangan Comeback di Amerika
"Carlos Alcaraz adalah salah satu pemain terbaik jadi itu sangat berarti, terutama setelah pertarungan yang saya alami beberapa hari lalu. Secara fisik sangat sulit, jadi saya sangat senang bisa kembali," ujar Jarry.
Jarry tidak menghadapi break point pada set pembuka dan setelah keduanya saling bertukar break pada dua gim pertama set kedua, ia meraih break yang menentukan pada gim kedelapan.
Pada laga final, Jarry akan menghadapi petenis wild card asal Argentina Facundo Diaz Acosta, peringkat 87 dunia (Ant/Z-11).
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Di usia 45 tahun, Venus Williams masih mencari alasan untuk berkompetisi, mendapatkan wild card untuk edisi ke-13 dari ajang yang digelar di Rock Creek Park tersebut.
Petenis TIongkok Zheng Qinwen menjalani prosedur operasi siku kanan tersebut pada Jumat (18/7).
Casper Ruud mengalahkan petenis wildcard Swiss Dominic Stricker dengan skor 7-5 dan 7-6 (6) untuk melaju ke perempat final Swiss Terbuka.
Petenis peringkat teratas dunia Aryna Sabalenka akan memuncaki undian saat ia mengincar kemenangan kedua berturut-turut di AS Terbuka.
Aryna Sabalenka mengemas kemenangan 4-6, 6-2, dan 6-4 dalam tempo 2 jam 54 menit atas Laura Siegemund di perempat final Wimbledon.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
IGA Swiatek akhirnya menembus semifinal Wimbledon untuk pertama kalinya usai menaklukkan unggulan ke-19, Liudmila Samsonova, dengan skor 6-2, 7-5.
Swiatek untuk pertama kalinya akan bisa tampil di babak empat besar Wimbledon.
Alcaraz, yang kini dalam performa luar biasa, menang 6-1, 6-4, 6-4 atas Tarvet.
Sejauh ini, tenis putri memang konsisten menggunakan format best-of-three (tiga set) di semua level turnamen, termasuk Grand Slam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved