Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
GANDA putri, Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto kandaskan perlawanan Hongkong di Kejuaraan Beregu Asia 2024 (BATC 2024).
Lanny/Ribka menang 17-21, 21-15, 24-22 atas atas Lui Lok Lok/Ng Wing Yung dalam pertandingan Grup X di Setia City Convention Center, Selangor, Malaysia, Kamis (15/2). Indonesia pun saat ini unggul 4-0 atas Hongkong.
Lanny berharap kemenangan ini mampu menjadi bekal untuk melangkah di perempatfinal Kejuaraan Beregu Asia 2024. Walaupun begitu, ia mengaku masih banyak faktor yang harus diperbaiki.
Baca juga : BATC 2024, Duel RI Vs Hong Kong Tentukan Juara Grup Putri
"Tetapi masih banyak yang harus diperbaiki. Yang utama jangan banyak melakukan kesalahan sendiri," kata Lanny dalam keterangannya (15/2).
"Komunikasi di tengah lapangan pun harus ditingkatkan dan jangan mudah terpancing dengan pola yang dikembangkan lawan. Kami harus bisa bermain dengan pola permainan kami sendiri saja," imbuhnya.
Sementara itu, Ribka mengaku faktor lain yang menunjang kemenangan itu ialah perasaan nyaman karena Indonesia telah unggul 3-0 atas Hongkong.
Baca juga : BATC 2024, Tim Putri Indonesia Unggul 5-0 atas Kazakhstan
"Hal ini membuat kami lebih percaya diri. Setelah teman-teman sebelumnya bisa mendapat poin, kami juga tidak mau kalah menyumbangkan poin," kata Ribka.
Adapun alasan dibalik kekalahan di gim pertama, dijelaskan Ribka, ialah terlalu mengikuti pola permainan lawan. Sehingga permainan mereka pun tidak bisa berkembang.
Baru di gim kedua, Ribka menyebutkan bahwa pihaknya baru dapat memainkan strategi pertandingan.
Baca juga : Lanny/Ribka Harapan Ganda Putri Indonesia di Daihatsu Indonesia Masters
"Dan itu malah membuat kami bisa menang. Pada gim ketiga, memang menjadi lebih ketat. Kami sempat mengendurkan serangan dan juga kehilangan fokus. Namun di poin-poin kritis kami bisa kembali fokus dan bisa mengambil kemenangan," pungkasnya.
(Z-9)
GANDA putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi berhasil lolos ke babak 16 besar Indonesia Terbuka 2025.
PASANGAN Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi membawa Indonesia menang 4-1 lawan Denmark di pertandingan Grup D Piala Sudirman 2025.
Aldila akan mengikuti WTA 1000 Indian Wells pada 5-16 Maret dan kemudian dilanjutkan dengan tampil Miami Open pada 22 Maret-3 April.
GANDA putri Indonesia Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil menembus final Thailand Masters 2025.
PASANGAN ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi mengalahkan wakil Jepang Rin Iwanaga/Kie Nakanishi di BWF World Tour Finals 2024. Ana/Tiwi menang
PELATIH ganda putri Indonesia, Eng Hian mengatakan bahwa Olimpiade Paris 2024 kali ini merupakan pelajaran berharga bagi pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
LAJU tim bulu tangkis putri Indonesia di ajang Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024 terhenti pada babak empat besar, kemarin.
Pebulu tangkis, Yohannes Saut Marcellyno, meminta maaf setelah mengalami kekalahan dan gagal membawa Indonesia melaju ke babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
TIM putri Indonesia memastikan tempat pada semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024 seusai menyingkirkan tuan rumah Malaysia pada perempat final, kemarin.
Tim putra tersingkir usai menelan kekalahan dari Tiongkok 2-3 pada laga yang berlangsung di Setia City Convention Center, Selangor, Malaysia, Jumat (16/2).
TIM bulu tangkis putri Indonesia memastikan tiket ke babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024. Ester Nurumi Tri Wardoyo yang turun di laga ketiga jadi penentu kemenangan
Hal itu dipastikan tim putri Indonesia menang 5-0 atas Hong Kong di laga terakhir penyisihan Grup X.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved