Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) berkolabirasi dengan DBL Indonesia menggelar kompetisi atletik pelajar terbesar se-Tanah Air dengan tajuk Energen Champion SAC Indonesia 2023 National Championship.
Turnamen yang diikuti 288 pelajar tingkat SMA/sederajat itu diselenggarakan di Stadion Sriwedari, Solo, Jawa Tengah, pada 18-20 Januari 2024.
"Peserta National Championship ini adalah para pelajar yang berstatus juara 1, 2, dan 3 pada lima nomor atletik yang sudah diperlombakan pada sesi kualifikasi sebelumnya. Sesi kualifikasi digelar Agustus-Desember 2023 lalu," ujar sprinter nasional yang juga anggota talent scouting PB PASI.
Adapun, lima nomor atletik yang diperlombakan adalah sprint (lari 100 meter), middle distance (lari 1.000 meter), relays (lari estafet 4x100 meter), long jump (lompat jauh), hingga shot put (tolak peluru).
Baca juga: Anies Janji Jamin Hari Tua Atlet Juara
Suryo berharap ajang tersebut dapat memunculkan bakat-bakat muda yang nantinya bisa bersaing di kancah global dan mengharumkan nama bangsa.
"Semoga semakin banyak siswa yang belum terlihat bakatnya, dapat ditemukan. Kami juga ingin dapat semakin mempopulerkan olahraga atletik di kalangan anak muda, khususnya pelajar," lanjut Suryo.
Pada penyelenggaraan musim pertama (2022), Energen Champion SAC Indonesia berhasil menggaet 31 ribu pelajar lebih dari 2.000 sekolah.
Baca juga: Viral Kisah Jonathan Christie Dapat Rezeki 10 Kali Lipat setelah Bangun Masjid
Musim ini (2023), jumlah partisipan tumbuh sebesar 42%. Partisipasi sekolah yang mengirimkan delegasinya bahkan tumbuh hingga lebih dari 100%.
Bersamaan dengan digelarnya Energen Champion SAC Indonesia 2023 National Championhsip, diselenggarakan juga supporting event Pertamina Junior Challenge, kompetisi atletik bagi pelajar tingkat SD dan SMP se-Solo Raya.
Sebanyak 1.790 pelajar ikut berpartisipasi pada kompetisi yang melombakan Kids' Athletics, Middle Distance 800m, Relays 5x80m, Relays 8x50m, Sprint 60m dan Sprint 80m.
Direktur DBL Indonesia, Masany Audri, mengungkapkan rasa bangga atas bergabungnya Pertamina sebagai pendukung utama kompetisi pelajar Pertamina Junior Challenge. Menurutnya, kemitraan ini dapat mewujudkan semangat besar dalam mengembangkan atletik, bersama PASI. (RO/Z-11)
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan, Zyrex Lifebook dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran setiap keluarga.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
Olahraga merupakan salah satu pilar penting dalam membentuk karakter sumber daya manusia unggul, sejalan dengan visi mewujudkan Generasi Emas 2045.
Ada tiga jalur untuk lolos kualifikasi menuju Olimpiade ada tiga yaitu menembus standar waktu, juara kontinental, dan melalui rangking.
LPS Monas Half Marathon merupakan bagian dari sosialisasi LPS kepada masyarakat.
Lalu Muhammad Zohri masih memiliki kesempatan mengikuti kualifikasi Olimpiade melalui sejumlah kompetisi mendatang di kawasan Asia Timur dan Asia Tenggara.
Sebanyak 16 pelajar yang menjadi juara dalam ajang Energen Champion SAC Indonesia 2023 bakal diberangkatkan ke Shanghai, Tiongkok, April mendatang.
PB PASI Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan Kejurnas Atletik 2022 ini untuk mendorong kembali semangat para atlet dan pelatih dalam berlatih dan meraih prestasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved