Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
EMAS Olimpiade 2024 menjadi target dari sejumlah petenis top dunia seperti Novak Djokovic (Serbia) dan Carlos Alcaraz (Spanyol).
Bagi Djokovic dan Alcaraz, jika mereka memenangkan medali emas di Paris, maka itu akan menjadi emas perdana mereka di panggung olahraga terbesar di dunia tersebut.
"Memenangkan Olimpiade jelas merupakan salah satu tujuan terpenting musim ini, melebihi turnamen Grand Slam," kata Djokovic seperti dilansir dari Antara, Kamis (11/1).
Baca juga: Djokovic Cedera Pergelangan Tangan, Serbia Tersingkir dari United Cup
Petenis putra nomor satu dunia itu melanjutkan, meskipun ia sudah pernah meraih medali perunggu di Olimpiade 2008 Beijing, ia masih merasa belum puas dengan pencapaian tersebut.
Dengan 24 kemenangan dari 36 final yang dimainkan, Djokovic adalah petenis tunggal putra paling sukses di rangkaian turnamen Grand Slam. Ia mengoleksi 10 gelar Australia Terbuka, 7 gelar Wimbledon, 4 gelar Amerika Serikat Terbuka, dan 3 gelar Prancis Terbuka.
"Ini akan menjadi masa yang sangat sulit tahun ini, jadi saya harus berbicara dengan tim saya untuk merencanakan latihan dan persiapan sehingga saya bisa menampilkan permainan terbaik saya," kata Djokovic.
Baca juga: PBSI Bentuk Tim Ad Hoc Olimpiade Paris 2024
Sementara itu, Alcaraz yang kini berusia 20 tahun, mengatakan siap untuk tampil maksimal pada Olimpiade mendatang.
"Saya ingin sekali berpartisipasi (dalam Olimpiade), itu adalah tujuan prioritas saya. Saya akan berusaha untuk berada di Paris dan mewakili negara saya. Namun, sebelum itu masih ada banyak turnamen penting
dan saya harus fokus pada hal tersebut," kata Alcaraz. (Z-6)
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Carlos Alcaraz mengamankan tiket perempat final Australia Open 2026 setelah menyudahi perlawanan sengit wakil Amerika Serikat, Tommy Paul, dalam laga tiga set langsung.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved