Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
FERRARI dilaporkan siap meluncurkan mobil terbaru mereka, yang akan digunakan di ajang Formula 1 musim 2024, pada 13 Februari 2024 mendatang.
Dikutip dari laman resmi Formula 1, Selasa (19/12), hal itu membuat Ferrari menjadi tim pertama yang mengungkapkan desain mobil untuk musim 2024.
Namun, masih belum ada informasi lebih lanjut terkait spesifikasi mobil dan apa saja yang akan Ferrari ungkapkan pada peluncuran mobil baru mereka, dua bulan mendatang.
Baca juga: Button Optimistis Hamilton Bisa Bangkit Jika Dapatkan Mobil yang Tepat
Lebih lanjut, peluncuran tersebut dilakukan tim pabrikan asal Italia itu, delapan hari sebelum dimulainya sesi uji coba pramusim, yang akan berlangsung selama tiga hari di Bahrain pada 21-23 Februari.
Kepala Tim Ferrari Fred Vasseur mengatakan tim mengubah 95% komponen mobil dari seri sebelumnya. Pada musim ini, Ferrari finis di posisi ketiga di klasemen konstruktor, tepat di belakang Red Bull dan Mercedes.
Adapun musim 2024 akan menjadi musim kedua Vasseur memimpin tim yang identik dengan warna merah dan logo kuda jingkrak tersebut.
Baca juga: Horner Targetkan Perez Tampil Kuat di 2024 Bersama Red Bull
Mobil untuk musim mendatang rencananya akan dibuat di Maranello dengan menerapkan beberapa penyesuaian terkait sejumlah regulasi baru Formula 1 pada 2022.
Selama musim keempat berturut-turut, Ferrari masih mempertahankan Charles Leclerc dan Carlos Sainz. Keduanya memiliki dinamika yang naik-turun, dengan Leclerc yang beberapa kali naik podium dan meraih posisi pole, sementara Sainz menjadi pembalap non-Red Bull satu-satunya yang meraih kemenangan musim ini di GP Singapura.
Kontrak kedua pembalap akan habis pada akhir musim. Namun, dilaporkan tengah ada pembicaraan yang berlangsung dengan kedua belah pihak mengenai perpanjangan kontrak mereka hingga 2025 dan seterusnya. (Ant/Z-1)
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Arthur Leclerc akan membawa mobil Ferrari SF-25 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi menggantikan posisi Lewis Hamilton.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton kembali kesulitan di kualifikasi F1 GP Qatar, finis di luar posisi depan dan mengaku mobil Ferrari sulit dikendalikan.
Lewis Hamilton mengungkapkan bahwa kondisi pengereman sangat sulit dikendalikan dan menyebabkannya dalam kondisi yang sering kehilangan kendali di GP Las Vegas.
Charles Leclerc tampil begitu kesulitan sepanjang kualifikasi dan harus menempati posisi kesembilan. Sementara rekan setimnya Lewis Hamilton harus puas berada di posisi buncit.
Lewis Hamilton tercatat baru berpindah dari Mercedes ke Ferrari pada musim ini dan masih sulit menjalani adaptasi dengan tim berlogo kuda jingkrak tersebut.
Perpanjangan kontrak tersebut sekaligus menepis rumor yang mengungkapkan bahwa Fred Vasseur akan segera didepak oleh Ferrari akibat performa buruk pada musim ini.
FERARRI resmi memperpanjang kontrak kerja sama dengan Fred Vasseur sebagai Kepala Tim Formula 1.
Vasseur mengatakan Ferrari berharap dapat menyelesaikan dokumen perpanjang kontrak pembalap pada akhir tahun ini. Mengingat, Leclerc dan Sainz memiliki kontrak hingga akhir 2024.
Vasseur marah dan mengumpat setelah mobil Ferrari yang dikendarai Carlos Sainz menabrak tutup got di sesi latihan sehingga sesi itu diakhiri saat baru berlangsung sembilan menit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved