Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TUNGGAL Putra Indonesia, Alwi Farhan ingin segera turun sebagai debutan dengan label Juara Dunia junior 2023 kelas level BWF World Tour Super 300 di Korea Masters 2023 pada 7-12 November 2023.
"Pastinya excited sekali karena turnamen ini bisa dibilang level pemain elit juga. Saya ingin mengukur kemampuan sekaligus bersaing di sini," kata Alwi dalam keterangan tertulis, (6/11).
Alwi mengaku dalam kondisi yang cukup bugar. Bukan hanya itu, ia juga telah beradaptasi dengan lapangan di Gwangju Women's University pada Senin (6/11) sore.
Baca juga : Juara Dunia Junior, Alwi Farhan Catat Sejarah
"Kondisi saya alhamdulillah cukup bugar walau baru sampai di Gwangju hari ini. Tes lapangan juga lancar dan normal dari semua situasi lapangan. Angin, lampu dan karakter shuttlecock," sebut Alwi.
Sedikit berbeda dengan Alwi, wakil tunggal putri Ester Nurumi Tri Wardoyo masih mencoba mengembalikan kebugaran tubuhnya pasca tiba di Gwangju.
Baca juga : Tunggal Putra Alwi Farhan Juarai Indonesia International Challenge 2023
"Feeling pukulan dan kondisi saya belum terlalu enak di latihan tadi, mungkin karena baru tiba. Masih ada kesempatan untuk besok latihan, semoga kondisi saya sudah kembali fit," kata Ester.
"Kalau lapangan tidak ada kendala, semua normal saja," tambahnya.
Walau bukan kali pertama bermain di level Super 300, Ester tetap merasa senang sekaligus tegang. Ia pun ingin mendapatkan hasil terbaik dalam turnamen itu.
"Rasanya senang tapi tegang juga kembali bermain di level Super 300. Saya ingin hasil yang lebih baik jadi saya bertekad untuk bermain all out," pungkasnya.
Indonesia mengirim lima wakil lainnya di Korea Masters 2023 selain Alwi dan Ester. Mereka ialah Shesar Hiren Rhustavito menjadi kolega Alwi di tunggal putra, sementara Putri Kusuma Wardani dan Komang Ayu Cahya Dewi menjadi teman Ester di tunggal putri.
Di ganda putra, pasangan baru Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat dipastikan debut. Lalu di ganda campuran, Indonesia menurunkan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.
Korea Masters 2023 bakal bergulir 7-12 November dengan memperebutkan hadiah total US$210.000 Dollar Amerika Serikat. (Z-4)
TUNGGAL putra Indonesia, Jonatan Christie alias Jojo berhasil lolos ke babak selanjutnya Hong Kong Terbuka 2024 setelah menaklukkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak kedua Hong Kong Terbuka 2024 setelah mengalahkan, Toma Junior Popov.
Chico mengaku senang bisa menembus babak empat besar Prancis Terbuka di saat didera cedera pinggang.
TUNGGAL putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gagal melaju ke semifinal India Open 2024 setelah ditaklukkan wakil Hong Kong Cheuk Yiu Lee pada perempat final melalui rubber game.
Jonatan Christie mengungkapkan kisah ajaib yang dialaminya seusai menyumbangkan bonusnya untuk membangun masjid bagi korban gempa.
TUNGGAL putra Jawa Tengah, Moh. Zaki Ubaidillah kembali melangkah ke final ajang BNI Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI Perorangan Taruna dan Dewasa 2023.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
Fajar dan Fikri sebelumnya sempat berduet di ajang Kejurnas mewakili klub SGS PLN.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved