Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
NOVAK Djokovic mengalahkan Tomas Martin Etcheverry 6-3 dan 6-2 di laga Paris Masters, Rabu (1/11). Kemenangan itu memantapkan posisi petenis Serbia itu di peringkat satu dunia setelah dua pesaing terdekatnya kalah.
Unggulan kedua Carlos Alcaraz disingkirkan petenis kualifikasi Roman Safiullin pada Selasa (31/10) dan pada Rabu (1/11), unggulan ketiga Daniil Medvedev kalah 6-3, 6-7 (4/7), dan 7-6 (7/2) dari Grigor Dimitrov.
Djokovic, yang baru tampil di turmanen pertamanya usai menjadi juara di Amerika Serikat (AS) Terbuka, September lalu, mematahkan servis Etcheverry, yang berperingkat 31 dunia, sekali di set pertama dan dua kali di set kedua untuk meraih kemenangan dalam tempo 1 jam dan 24 menit.
Baca juga: Bukukan Servis Aces Ke-1.000 pada Musim Ini, Hurkacz Menang di Paris Masters
"Di awal laga, saya sempat kesulitan menemukan irama permainan. Namun di akhir set kedua, semuanya baik-baik saja," ujar Djokovic, yang telah menjadi juara di Paris Masters sebanyak 6 kali.
AFP/JULIEN DE ROSA--Petenis Argentina Tomas Martin Etcheverry
Setelah menjadi juara di AS Terbuka, 10 September lalu, Djokovic kemudian memperkuat timnas Serbia dan memastikan mereka melaju ke babak perempat final Piala Davis pada 15 September.
Dia kemudian memutuskan absen di turnamen ATP di Tiongkok demi menghabiskan waktu bersama keluarganya.
Baca juga: Alcaraz Disingkirkan Petenis Kualifikasi di Paris Masters
Di laga berikutnya di ATP Masters, Djokovic akan berhadapan dengan petenis Belanda Tallon Griekspoor. (AFP/Z-1)
Djokovic sebelumnya juga mengundurkan diri dari Paris Masters.
Petenis Jerman, Alexander Zverev, berhasil meraih gelar Paris Masters pertamanya dengan mengalahkan petenis tuan rumah, Ugo Humbert, dengan skor 6-2 6-2.
PETENIS favorit tuan rumah, Ugo Humbert, bangkit dari ketertinggalan untuk memastikan tempat melawan petenis Jerman, Alexander Zverev, di final Paris Masters 2024.
ALEXANDER Zverev memulai kampanye Paris Masters dengan kemenangan meyakinkan 7-6(2) 6-3 atas Tallon Griekspoor.
Alexander Zverev menancapkan tonggak sejarah tersebut setelah menang 7-6 (2) dan 6-3 melawan Tallon Griekspoor dalam pertandingan pembukanya di Paris Masters.
Carlos Alcaraz mengawali penampilannya di Paris Masters dengan membalas dendam dengan mengalahkan Nicolas Jarry 7-5 dan 6-1.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Novak Djokovic, juara tiga kali di Prancis Terbuka, merupakan petenis kedua yang mencatat 100 kemenangan di ajang tersebut setelah peraih 14 gelar Rafael Nadal, sebanyak 112 kemenangan.
Di perempat final Prancis Terbuka, petenis Serbia berusia 38 tahun yang merupakan unggulan keenam, Novak Djokovic akan menghadapi petenis Britania Raya Cameron Norie..
Novak Djokovic memohon kepada panitia Prancis Terbuka agar tidak menjadwalkan laga babak ketiga pada Sabtu malam demi menonton final Liga Champions antara PSG vs Inter.
Jannik Sinner bersiap menghadapi Richard Gasquet di Roland Garros 2025 dalam laga emosional jelang pensiun Gasquet. Sementara itu, Novak Djokovic dan Coco Gauff melangkah ke babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved