Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEBULU tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani menang meyakinkan saat menjamu wakil Belgia, Lianne Tan dua set langsung di Glaz Arena, Rennes, Prancis, Rabu (25/10) pada ajang Prancis Terbuka 2023.
Putri berhasil mengalahkan wakil Belgia itu dengan skor 21-15 dan 12-6. Ia pun mengaku sangat nyaman dengan permainannya itu.
"Saya bermain cukup nyaman hari ini, apa yang saya siapkan bisa berjalan di lapangan," kata Putri dalam keterangannya (25/10).
Baca juga: Jonatan Christie Menang Dua Set Langsung Lawan Wakil Jepang
Ia pun menyebutkan bahwa lawan sempat memberikan perlawanan pada set pertama. Akan tetapi, situasi itu segera direspon dengan baik olehnya.
"Lawan di awal gim pertama sempat memberikan perlawanan yang menyulitkan tapi alhamdulillah saya bisa melewatinya," sebutnya.
Baca juga: Fajar/Rian Lolos ke Babak Selanjutnya French Open 2023
"Lawan dari beberapa pertandingan terakhir memang terlihat tidak dalam kondisi yang fit, mungkin yang cedera itu yang mengganggu dia sepanjang laga dan akhirnya memutuskan untuk mundur," imbuhnya.
Lebih lanjut, Putri pun mengatakan bahwa sempat sedikit tegang saat melawan Liane. Sebab, pada pertandingan sebelumnya ia mengaku hampir kalah.
"Tadi saat masuk sedikit tegang karena pertemuan sebelumnya saya hampir kalah. Saya berharap karena tinggal saya di tunggal putri, semoga besok saya bisa kembali menang," pungkasnya. (Ndf/Z-7)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
"Saya ingin mengakhiri karier saya dengan bertanding, di lapangan, bermain, dalam kondisi sehat ataupun sakit."
Petenis berusia 18 tahun itu mencapai babak delapan besar di Rolland Garros untuk kedua kalinya secara beruntun setelah menang 6-4 dan 6-0 atas petenis Belgia Elise Mertens, Minggu (29/5).
Demonstrasi pro-Palestina meletus di Institut Studi Politik Sciences Po di Paris, Prancis, bersamaan dengan hari yang dramatis pada Minggu (28/4).
NOVAK Djokovic menegaskan uang tidak akan pernah menjadi tujuan utama dalam hidupnya meski dia menjadi pemain pertama yang menerima hadiah uang sebesar Rp1,36 triliun
Kemenangan beruntun kedelapan petenis 29 tahun itu atas Cilic menyiapkan pertemuan melawan juara sepuluh kali Rafael Nadal.
Laga antara Stephens dan Keys merupakan pertemuan sesama petenis AS pertama di semifinal Prancis Terbuka sejak 2002.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved