Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMBALAP Formula 1 asal Belanda, Max Verstappen ingin meniru legenda MotoGP, Valentino Rossi yang mengikuti balap GT World Challenge.
Pascapensiun dari MotoGP, Rossi masih terjun ke dunia balap. Saat ini, ia mengikuti balap mobil di GT World Challenge.
Hal itulah yang dijadikan referensi oleh Verstappen saat disinggung soal masa depannya di dunia balap. Ia mengaku pesimistis dapat bertahan lama di balapan jet darat itu.
Baca juga : Morbidelli dan Rossi ingin Ulangi Sukses di Jerez
“Saya akan balapan lebih lama, tapi tidak di Grand Prix,” kata Max mengutip Crash (17/10).
“Akan menyenangkan bisa melakukan seperti Valentino Rossi, saya suka melihat balapannya di GT, kategori yang saya minati karena kami punya mobil sendiri," imbuhnya.
Max sangat terkesan dengan karir balap Rossi. Ia menyebutkan, Rossi pensiun setelah sejumlah prestasi yang menakjubkan di MotoGP. Setelahnya, Rossi tetap menggeluti dunia balap.
Baca juga : Max Verstappen Rebut Pole Position Grand Prix Arab Saudi
“Dia melakukan semua yang dia bisa di MotoGP, dengan karir yang gila, dan sekarang dia bersenang-senang, sambil tetap bekerja keras dan ingin menang lagi," tuturnya.
Oleh karena itu, Max pun mengaku tidak menutup kemungkinan dirinya akan mengikuti jejak Rossi balapan di balapan mobil GT. Hal itu dimungkinkan setelah Max memutuskan pensiun dari Formula 1.
“Saya pikir saya akan mencari sesuatu yang serupa di masa depan," pungkasnya. (Crash/Z-5)
Daniel Ricciardo resmi meninggalkan Formula 1 setelah GP Singapura 2024, mengakhiri karier yang mencatatkan 257 start, 3 posisi pole, 8 kemenangan, 32 podium, dan lebih dari 1.300 poin.
Pembalap Alpine Franco Colapinto, yang menjalani sesi tes, kehilangan kendali ketika memasuki tikungan 11 dan menabrak pagar pembatas.
Di GP Hungaria di Sirkuit Hungaroring, pekan lalu, Haas mengalami begitu banyak kesulitan setelah gagal masuk dalam sesi Q3 babak kualifikasi.
Lewis Hamilton menjalani pekan yang berat di GP Hungaria yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, selepas terlempar dari Q2 pada babak kualifikasi.
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Marc Marquez menjadi pembalap ketiga dengan kemenangan terbanyak di MotoGP. Rekor itu ia catat setelah menjadi juara di GP Argentina 2025.
ANAK didik Valentino Rossi, Francesco Bagnaia, telah menyambut rival terberat Marc Marquez, di garasi tim pabrikan Ducati tahun ini.
Salah satu tip dari Rossi untuk Bagnaia ialah jangan mudah termakan perangkap musuh.
Valentino Rossi mengumumkan, ia akan mengurangi keikutsertaan balapan ketahanan mobil di 2025, agar dapat mengikuti lebih banyak grand prix MotoGP bersama tim VR46.
TIM MotoGP Pertamina Enduro VR46 Racing resmi meluncurkan motor baru untuk musim 2025. Peluncuran digelar di Jakarta, Sabtu (25/1).
Francesco Bagnaia tetap bersama skuad pabrikan Ducati hingga 2025, tetapi menghadapi tantangan terberatnya saat juara dunia delapan kali Marc Marquez menjadi rekan setimnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved