Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM bulu tangkis Indonesia belum berhasil mencapai target di ajang Asian Games 2022 yang berlangsung di Hangzhou, Tiongkok. Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky, menyatakan ini merupakan tanggung jawabnya.
Bukan hanya tak capai target tiga emas, tim bulu tangkis Indonesia untuk pertama kalinya dalam sejarah Asian Games sejak 1962, tak ada satupun medali yang bisa dimenangkan wakil Indonesia di ajang empat tahunan tersebut.
Catatan ini jelas jadi sejarah kelam dalam langkah-langkah fenomenal yang selama ini ditorehkan Tim Badminton Indonesia dari generasi ke generasi. Tiga wakil Indonesia hanya mampu mencapai babak perempat final, yakni tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung, tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting, dan ganda putra Fajar/Rian.
"Saya atas nama tim bulutangkis Indonesia meminta maaf kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga, Komite Olimpiade Indonesia dan seluruh masyarakat Indonesia atas kegagalan ini. Hasil ini tanggung jawab saya sebagai Kabid Binpres," kata Rionny dalam keterangannya, Sabtu (7/10).

Rionny mengatakan, pihaknya pasti akan melakukan evaluasi dalam rapat yang akan diikuti oleh pelatih dan pengurus PBSI setibanya di Jakarta.
"Tapi izinkan saya untuk menyampaikan evaluasi dan kendala yang dihadapi tim secara lebih utuh nanti setelah saya, tim pelatih dan pengurus mengadakan rapat setibanya di Jakarta," lanjut Rionny.
Rionny tak menampik bahwa banyak sisi yang harus segera dibenahi. Namun, ia menegaskan kondisi tim tetap solid. "Kami semua sadar kami belum berhasil jadi kami sepakat untuk memperbaiki dan bangkit bersama-sama," ungkap Rionny.
"Banyak hal yang memang harus segera dibenahi. Keekurangan-kekurangan Ini menjadi pekerjaan kami di tim kepelatihan," ucap Rionny.
Rionny berpesan kepada anak-anak asuhnya untuk tidak berlarut dalam kesedihan. Karena tur Eropa sudah di depan mata. "Segera bersiap untuk turnamen selanjutnya. Yaitu ada Denmark Terbuka dan Prancis Terbuka pekan depan. Semoga hasilnya mereka bisa lebih baik," kata Rionny.
Pulang tanpa medali, cabor bulu tangkis Indonesia memecahkan rekor permainan terburuk di ajang Asian Games 2022 di Hangzhao, Tiongkok. Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) pun habis dirujak warganet.
Bagaimana tidak? Pertama kalinya dalam 60 tahun terakhir, Indonesia tidak mampu membawa satu pun medali dari cabor bulu tangkis di Asian Games, setelah kandasnya tiga wakil RI di babak perempat final pada Kamis (5/10) malam. Tiga wakil RI yang tumbang adalah ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian, tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung.
Kinerja PBSI yang mengecewakan tersebut membuat warga net marah dan menyerbu akun medsos PBSI. Mereka menuntut agar kepengurusan PBSI dirombak dan Ketua PBSI Agung Firman Sampurna yang menjabat sekarang ini mundur karena jebloknya performa atlet.
Perolehan medali bulu tangkis Indonesia di Asian Games selama 60 tahun terakhir Berikut ini potret kemarahan warga net yang dikutip dari media sosial Instagram.
"Miris sekali sih nihilll sekali, target 3 medali, padahal satu pun tidak adaaa," kata Mirna.
"Itu petinggi2 pbsi suruh mundur kalau punya malu," cuit @shenmiyah.
Demikian kabar terkini mengenai Asian Games 2022. Semoga informasi ini bermanfaat. (Z-4)
(Z-4)
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Kehadiran Anthony Sinisuka Ginting membawa angin segar bagi skuad Merah Putih di Kejuaraan Beregu Asia, mengingat sang pemain baru saja menyelesaikan proses pemulihan cedera pinggang.
Adnan mengaku fokus utamanya saat ini adalah memulihkan kondisi fisik.
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Berdasarkan data kesehatan nasional, tren perilaku sedenter atau gaya hidup dengan aktivitas fisik rendah pada anak-anak meningkat drastis.
Pembinaan atlet muda menjadi fondasi penting bagi keberlanjutan prestasi badminton Indonesia di level dunia.
INDONESIA memastikan lima wakilnya melaju ke babak perempat final turnamen bulu tangkis BWF Super 500 Hylo Terbuka 2025 yang digelar di Saarlandhalle Arena, Jerman, Jumat (31/10).
Hasil pertemuan ini membuat rekor pertemuan mereka menjadi 2-1 untuk keunggulan Kim/Seo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved