Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KONTINGEN Indonesia mencuri perhatian pada defile atlet di ajang pembukaan Asian Games 2022 di Stadion Olimpiade Hangzhou, Tiongkok, Sabtu (23/9) malam.
Hal itu karena pakaian adat Rote yang dikenakan Hernanda Zulfi serta pakaian adat kurung Betawi yang dipakai Nandhira Mauriska saat memimpin defile atlet Indonesia.
Baik Hernanda maupun Nandhira merupakan dua atlet yang dipercaya untuk membawa bendera Indonesia, sekaligus memimpin barisan atlet Indonesia.
Baca juga : Beragam Robot Ambil Alih Asian Games Tiongkok
Kontingen Indonesia tampil pada urutan kesepuluh dalam parade atlet. Sebagaimana kontingen lain, mereka tidak memutari stadion secara utuh, namun hanya bergerak ke arah tengah stadion dan berjalan berbaris di bagian tengah dari satu sisi menuju sisi seberang.
Saat kontingen Indonesia muncul, seisi stadion Olimpiade Hangzhou memberi sambutan hangat dengan bertepuk tangan. Terlebih saat Hernanda dan Nandhira tersorot kamera dan ditampilkan di layar raksasa di dalam stadion.
Baca juga : Hernanda Zulfi dan Nandhira Mauriskha Wakili Indonesia
Selain kedua pembawa bendera, sosok lain yang juga mengenakan pakaian tradisional adalah Chef de Mission kontingen Asian Games 2022 Jadi Rajagukguk, Deputi 1 Chef de Mission Jovinus Calvin Legawa, dan Deputi 2 CdM Thomas Setiabudi.
Para atlet Indonesia peserta defile semuanya kompak mengenakan jaket hitam dan celana panjang hitam, yang sekilas membuat mereka terlihat seperti pasukan khusus kemiliteran.
Asian Games di Hangzhou, yang merupakan ketiga kalinya China menjadi tuan rumah, memecahkan rekor partisipasi atlet, nomor cabang olahraga, dan secara keseluruhan penyelenggaraan dalam sejarah Asian Games.
Seperti yang telah dikonfirmasi oleh panitia penyelenggara HAGOC, terdapat sebanyak 45 Komite Olimpiade Nasional dengan membawa sekira 12.500 atlet.
Jumlah itu merupakan jumlah atlet terbanyak dalam sejarah Asian Games, memecahkan rekor sebelumnya yaitu 11.300 atlet di Asian Games ke-18 di Indonesia pada 2018.
Mereka akan bersaing menjadi yang terbaik dalam 40 cabang olahraga yang dipertandingkan di Hangzhou dan lima kota pendukung yaitu Ningbo, Wenzhou, Huzhou, Shaoxing, dan Jinhua. (Ant/Z-5)
Jadwal kepulangan para atlet dan staf tetap berjalan sesuai rencana awal, yakni pada 7 Agustus 2024. Kecuali atlet tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung.
Tim Indonesia berusaha mengantisipasi cuaca ekstrem selama berlangsungnya Olimpiade Paris 2024 dengan memasang Air Conditioner atau AC di kamar Olympic Village
Setelah pembukaan, atlet-atlet Indonesia dari sejumlah cabor akan berjuang di babak penyisihan Olimpiade Paris 2024.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Anindya, yang juga merupakan Ketua Umum Akuatik Indonesia, bakal memimpin skuad Merah Putih berjuang berburu medali emas di Paris.
Kontingen Indonesia, yang diwakili oleh Persatuan Atletik Master Indonesia, di AMAC 2023 di Filipina meraih peringkat 14 dari 22 Negara, dengan perolehan 32 medali
KPK mengungkap bahwa praktik pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyadar ke berbagai sektor, termasuk bidang olahraga
Dana yang terkumpul berasal dari penjualan tiket dan lelang sejumlah barang koleksi bertanda tangan para legenda bulu tangkis, seperti raket, jersey, dan perangkat teknologi.
FENOMENA lari di Indonesia terus berkembang pesat. Kini, aktivitas lari bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga gaya hidup, bagian dari komunitas. FuelCell Rebel v5.
ATLET muda equestrian Indonesia, Narantraya Jeihan Widjaya, mencatatkan performa apik dalam dua kejuaraan nasional bergengsi yang berlangsung beruntun di Arthayasa Stables, Depok
Cucun Ahmad Syamsurijal membuka ajang International Horseback Archery Alliance (IHAA) World Kids Championship 2025
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved