Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
FERRARI Carlos Sainz menjadi yang tercepat pada sesi latihan terakhir hari Sabtu (16/9) untuk Grand Prix (GP) Singapura saat Max Verstappen dan Red Bull kembali kesulitan mengejar kecepatan.
Catatan waktu terbaik Verstappen hanya berada di urutan keempat dalam catatan waktu, tertinggal 0,313 detik dari hot lap Sainz yang mencatatkan waktu 1 menit 32,065 detik.
Dilansir dari AFP, Mercedes milik George Russell dan McLaren milik Lando Norris juga melewati garis di depan pemimpin klasemen. Rekan setim Verstappen di Red Bull, Sergio Perez, yang menang di Singapura tahun lalu, hanya tercepat kedelapan.
Baca juga : Verstappen Kecewa dengan Performa Red Bull
Red Bulls tidak dapat dihentikan sejauh ini pada tahun 2023, memenangkan seluruh 14 balapan grand prix, dengan pembalap Belanda Verstappen mengambil bendera kotak-kotak sebanyak 12 kali, termasuk 10 balapan terakhir berturut-turut. Rekan setimnya dari Meksiko, Perez, telah memenangkan dua lainnya.
Namun sirkuit jalanan Marina Bay di Singapura menjadi tantangan terbesar bagi upaya Red Bull yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk menyapu bersih seluruh 22 balapan musim ini.
Baca juga : McLaren akan Tampilkan Livery Spesial di GP Singapura dan GP Jepang
Pada hari Jumat (15/9), Ferrari mendominasi dengan skor satu-dua di puncak catatan waktu di kedua sesi latihan saat Verstappen dan Perez kesulitan.
Pada hari Sabtu (16/9), Sainz menjadi yang tercepat untuk sesi kedua berturut-turut, meskipun rekan setimnya di Ferrari Charles Leclerc tidak dapat menyamai kecepatannya dari 24 jam sebelumnya dan berada di urutan kelima, tetapi hanya lebih lambat 0,003 detik dari Verstappen.
Mercedes yang dikendarai Lewis Hamilton berada di urutan keenam dengan McLaren kedua yang dikendarai Oscar Piastri juga menunjukkan peningkatan kecepatan menjadi ketujuh, lebih dari setengah detik lebih baik daripada Perez, yang mengeluhkan masalah penanganan pada hari kedua berturut-turut.
"Bagian belakang masih gelisah," katanya kepada teknisi balapnya di radio tim.
"Saya masih meluncur saat masuk dan bagian depan terasa cukup ringan saat pengereman."
Verstappen, yang menyebut penampilan Red Bull pada Jumat "tidak terduga", kembali merasa tidak senang.
"Saya hanya kesulitan grip belakang. Anda lihat sektor terakhir itu? Saya hanya drifting," keluhnya ke bengkel Red Bull.
Nico Hulkenberg, dengan Haas yang jauh lebih baik, dan AlphaTauri dari Yuki Tsunoda melengkapi 10 besar.
Kualifikasi akan berlangsung pada hari Sabtu (16/9) malam dan akan menjadi hal yang sangat penting mengingat tata letak jalan pusat kota Singapura yang padat dan berkelok-kelok, yang memulai debutnya di kalender pada tahun 2008.
Sembilan dari 13 grand prix yang digelar di negara kota tersebut sebelumnya telah dimenangkan dari grid barisan depan. (Z-4)
MAX Verstappen tampil dominan untuk merebut kemenangan pada Grand Prix Las Vegas, kemarin.
LANDO Norris semakin percaya diri dalam perburuan gelar juara dunia pertamanya setelah tampil dominan dan menjuarai F1 Grand Prix Meksiko, Senin (27/10).
Formula 1 musim ini tetap akan menyajikan total 24 grand prix yang ditutup dengan GP Abu Dhabi pada 5-7 Desember mendatang.
PENYELENGGARA Kejuaraan Dunia MotoGP resmi menyatakan bahwa India masuk dalam kalender kejuaraan untuk musim 2026.
ENEA Bastianini memenangi Grand Prix Emilia-Romagna di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (22/9).
PEMBALAP McLaren Lando Norris mengklaim posisi pole Grand Prix Hungaria di Sirkuit Hungaroring, Sabtu, tepat di depan rekan satu timnya, Oscar Piastri, dengan selisih waktu 0,022 detik.
Pembalap muda Mercedes Kimi Antonelli memenangi F1 GP Tiongkok 2026. Dominasi Mercedes dipertegas George Russell di posisi kedua, sementara Lewis Hamilton podium.
Formula 1 resmi membatalkan balapan di Bahrain dan Arab Saudi yang dijadwalkan April 2026. Keamanan menjadi prioritas utama di tengah situasi Timur Tengah yang memanas.
Dua pembalap Ferrari, yakni Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, akan memulai balapan dari baris kedua setelah menempati posisi ketiga dan keempat.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
KONFLIK di Timur tengah mengancam agenda Formula 1 dan Grand Prix atau GP Bahrain dan Grand Prix Arab Saudi yang sebelumnya akan diumumkan pada akhir pekan ini.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved