Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA putri Aldila Sutjiadi (Indonesia)/Miyu Kato (Jepang) melenggang ke putaran kedua Amerika Serikat (AS) Terbuka 2023 setelah mengalahkan pasanmgan Ekaterina Alexandrova (Rusia)/Aliaksandra Sasnovich (Belarus) di putaran pertama turnamen Grand Slam tersebut, Rabu (30/8).
Aldila/Kato, yang merupakan unggulan ke-15 di turnamen yang digelar di Billie Jean King National Tennis Center New York itu menang straight game 7-5 dan 6-3 dalam waktu 78 menit.
Lolos ke putaran kedua merupakan pengulangan prestasi yang sama pada tahun lalu bagi Aldila/Kato di AS Terbuka. Di edisi tahun lalu, mereka mengalahkan Latisha Chan/Samantha Stosur.
Baca juga : Aldila/Kato Terhenti di 16 Besar AS Terbuka
Tidak hanya itu, ini juga merupakan keempat kalinya Aldila/Kato lolos dari putaran pertama turnamen Grand Slam di sektor ganda putri. Mereka, sebelumnya, juga berhasil di melaju di Australia Terbuka, Prancis Terbuka, dan Wimbledon.
Pencapaian ini menyamai rekor petenis legendaris Indonesia, Yayuk Basuki, yang juga memenangkan putaran pertama di empat Grand Slam pada tahun yang sama.
Yayuk tercatat tidak pernah kalah di putaran pertama ganda putri selama tiga tahun beruntun, yakni pada 1996, 1997, dan 1998.
Baca juga : Aldila Sutjiadi Lewati Babak Pertama Qatar Terbuka
Dengan kemenangan ini, Aldila/Kato akan menghadapi pemenang pertandingan antara wakil tuan rumah Emma Navarro/Peyton Stearns melawan Heather Watson (Inggris)/Anna Danilina (Kazakhstan).
Tidak hanya turun di sektor ganda putri, Aldila juga akan mengikuti kompetisi di nomor ganda campuran AS Terbuka 2023 bersama Rohan Bopanna (India), setelah sebelumnya berduet dengan Matwe Middelkoop (Belanda) di Wimbledon dan Prancis Terbuka 2023.
Rohan Bopanna/Aldila Sutjiadi akan menjalani laga putaran pertama dengan menghadapi Andreas Mies (Jerman)/Vera Zvonareva (Rusia) pada Kamis (31/8) WIB. (Ant/Z-1)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Aldila Sutjiadi, bersama pasangannya Giuliana Olmos (Meksiko), harus terhenti di babak perempat final turnamen Hobart International 2026 usai dikalahkan Eri Hozumi dan Fang Hsien Wu.
Setelah melewati laga pembuka dengan kemenangan, Aldila mengungkapkan harapannya untuk dapat bertemu rekan senegaranya, Janice Tjen, di babak final Hobart International.
Berduet dengan petenis Meksiko, Giuliana Olmos, Aldila Sutjiadi berhasil mengamankan tiket ke babak perempat final ganda putri Hobart International
Dua andalan tenis putri Indonesia, Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen, harus saling berhadapan untuk memperebutkan tiket ke semifinal sektor ganda putri ASB Classic, Rabu (7/1).
Kontingen Indonesia terus menunjukkan performa konsisten pada SEA Games 2025 di Thailand.
Pasangan ganda putri tenis Indonesia, Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen, sukses menggenapi koleksi medali emas bagi kontingen Indonesia di ajang SEA Games 2025 Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved