Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH timnas Spanyol Sergio Scariolo menyebut anak-anak asuhnya bisa memenangkan laga melawan Brasil di babak penyisihan Grup G Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 karena bermain sebagai tim.
"Seperti yang saya katakan sebelumnya, tim kami tidak memiliki banyak super star. Keunggulan kami bermain sebagai satu unit, tim yang kompak, kami tim yang bermain bersama-sama. Kami bisa mendapatkan kontribusi dari pemain berbeda dalam pertandingan yang berbeda, dan gim tadi bukti yang jelas," kata Scariolo dalam konferensi pers usai laga di Indonesia Arena Jakarta, Senin (28/8).
Dia menilai timnya baru saja menjalani pertandingan yang bagus, sekaligus berat. Scariolo menilai Brasil sebagai lawan yang bagus yang memaksa Spanyol bermain ketat di tiga kuarter pertandingan.
Baca juga: Kalahkan Brasil, Spanyol Lolos ke Putaran Kedua Fase Grup Kejuaraan Dunia Bola Basket
Selisih angka pada akhir pertandingan yang mencapai 18 poin dinilainya bukan cerminan ketatnya pertandingan.
"Mereka tim bagus, terorganisasi dengan sangat baik, bisa bermain keras dan punya talenta," kata Scariolo.
Menurut dia, performa timnya naik turun sepanjang pertandingan, akan tetapi bisa kembali bangkit dengan semangat tim di kuarter 4.
Baca juga: Pantai Gading Kalahkan Iran di Kejuaraan Dunia Bola Basket
Menurut Scariolo, modal ini harus dipertahankan Spanyol untuk mengarungi sisa kompetisi demi menjaga peluang mereka. Dia menegaskan, Spanyol akan kesulitan jika tidak lagi memegang teguh mentalitas dan filosofi kerja sama tim tersebut.
Sementara Kepala Pelatih Brasil Gustavo De Conti menyebut tidak adanya Raul Conte yang mengalami cedera sangat membuat perbedaan pada permainan tim.
"Raul membuat perbedaan dalam tim di sini, pemain yang sangat berbakat. Tapi kami harus membuka lembaran baru karena kami harus melanjutkan. Kami punya sejumlah pertandingan dan harus terus melangkah," kata De Conti.
Selain itu, De Conti juga menyoroti kesalahan timnya yang melakukan 16 turnover, atau kesalahan yang menyebabkan perpindahan penguasaan bola. Turnover berjumlah 16 itu dinilainya terlalu banyak jika berhadapan dengan Spanyol. Dari total turnover tersebut, Spanyol bisa mengonversinya menjadi 22 poin. (Ant/Z-1)
Bintang muda San Antonio Spurs Victor Wembanyama meraih penghargaan pendatang baru terbaik alias Rookie of the Year NBA 2024.
LeBron James mencetak 25 poin, 10 assist, dan 7 rebound, serta D'Angelo Russell mencetak 27 poin untuk membawa Los Angeles Lakers meraih kemenangan 136-105 atas Atlanta Hawks.
Jeremy Sochan mencetak 31 poin dan 14 rebound, Victor Wembanyama menambahkan 23 poin dan 12 rebound untuk membawa San Antonio Spurs mengalahkan Portland Trail Blazers 116-100.
LATVIA patut berbangga dengan pencapaian di FIBA World Cup 2023. Mereka mampu memungkasi debut dengan finis di posisi kelima. Hal itu terjadi usai tim Latvia meraih kemenangan atas Lithuania
Timnas AS kalah 113-111 dari Jerman di laga semifinal Kejuaraan Dunia Bola Basket di Manila. Prestasi ini lebih baik ketimbang kala mereka finis ketujuh di Tiongkok, empat tahun lalu.
Jerman keluar sebagai finalis Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 setelah berhasil menjaga keunggulan di babak kedua melawan tim yang difavoritkan menjadi juara, yakni AS.
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Luis Rubiales diganjar denda sebesar 10.800 euro pada Februari lalu karena mencium kapten Jenni Hermoso tanpa persetujuannya setelah timnas putri Spanyol memenangkan Piala Dunia 2023.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved