Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PELATIH timnas Pantai Gading Dejan Prokic menyebut kemenangan timnya atas Iran dengan skor 71-69 di laga kedua Grup G Kejuaraan Dunia Bola Basket 2023 sangat berarti bagi negaranya.
Prokic menyebutkan, saat ini, olahraga bola basket menjadi yang paling populer di Pantai Gading dan sedang berkembang sangat pesat.
"Saat ini, bola basket adalah olahraga nomor satu di Pantai Gading. Dasawarsa lalu, sepak bola menjadi yang paling disenangi, tapi pendukung kami beralih ke bola basket. Bisa dibayangkan betapa berartinya kemenangan ini bagi kami dan negara," kata Prokic.
Baca juga: Kalahkan Brasil, Spanyol Lolos ke Putaran Kedua Fase Grup Kejuaraan Dunia Bola Basket
Pantai Gading memenangkan laga melawan Iran dengan persaingan yang sangat ketat. Kedua tim bersaing dengan keunggulan yang tidak lebih dari delapan poin sepanjang jalannya laga.
Tim peringkat ke-44 dunia tersebut mendapatkan kemenangannya di sisa waktu enam detik terakhir lewat dua lemparan bebas yang dilesakkan Solo Diabate.
Prokic mengapresiasi para pemainnya yang berjuang keras melawan Iran dengan persaingan yang ketat. Dia menilai Iran bermain sangat bagus dan membuat timnya kesusahan untuk mencetak poin di area dua angka.
Baca juga: Pantai Gading Kalahkan Iran di Kejuaraan Dunia Bola Basket
"Mereka memainkan laga yang sangat-sangat bagus. Mereka membuat kami menderita untuk melancarkan serangan," kata dia.
Sementara itu, point guard Pantai Gading Solo Diabate menyebut kemenangannya melawan Iran telah menjaga asa untuk bisa melangkah ke putaran dua fase grup. Ia menyebut target utama dari Pantai Gading adalah bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024.
"Kemenangan ini membuka peluang bagi kami untuk bermimpi lagi. Karena kami masih menyisakan satu gim melawan Brasil, dan itu yang bisa kami impikan saat melawan Brasil untuk bisa menuju Olimpiade," kata Diabate.
Kemenangan atas Iran ini merupakan kemenangan kedua Pantai Gading di ajang Kejuaraan Dunia Bola Basket. Pantai Gading telah menjalani 24 gim di Kejuaraan Dunia Bola Basket dan baru dua kali meraih kemenangan. (Ant/Z-1)
Wade bahkan meyakini posisi tiga terbaik turnamen terbuka untuk 32 tim yang ambil bagian dalam kejuaraan tersebut.
Nurse sukses mengantarkan Raptors menjadi juara NBA dengan mengalahkan juara bertahan Warriors di laga final.
Antetokounmpo yang lahir di Yunani dari orangtua asal Nigeria pertama kali membela timnas pada Juli 2013 di tingkat U-21, tahun yang sama dirinya bergabung dengan Bucks.
Beal menjadi satu dari 20 nama yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas AS untuk persiapan Kejuaraan Dunia FIBA 2019.
Lewat Twitter, pebasket kelahiran Melbourne itu mengatakan dia tidak bisa ambil bagian dalam kejuaraan dunia yang digelar di Tiongkok mulai 31 Agustus itu.
Pebasket kelahiran Melbourne itu, sebelumnya, sudah memastikan diri tidak tampil di Kejuaraan Dunia yang akan bergulir mulai 31 Agustus mendatang.
Drogba butuh dicalonkan oleh salah satu dari lima badan sepak bola yang ada di negara Afrika itu.
Atalanta kehilangan salah satu mantan pemain terbaiknya Willy Braciano Ta Bi, pesepkbola asal Pantai Gading yang meninggal di usia 21 tahun.
Didier Drogba mampu menghentikan perang saudara di negaranya, Pantai Gading.
LANGKAH Timnas U-23 Brasil untuk memastikan satu tempat di babak perempat final cabang sepak bola Olimpiade Tokyo 2020, tertahan.
TIMNAS U-23 Jerman tersingkir dari gelaran Olimpiade Tokyo 2020 setelah mencatatkan hasil imbang lawan Pantai Gading dalam partai terakhir Grup D, Rabu (28/7) WIB.
Menurut mantan penyerang Chelsea itu, AFI tidak membela hak dan kepentingan para pemain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved