Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKSES mengharumkan nama Indonesia dengan naik podium pada kejuaraan gokart di Italia, Qarrar Firhand mendapatkan apresiasi dari Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo.
Saat menerima kunjungan Qarrar bersama orang tua dan timnya di kantor Kemenpora, Dito menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Qarrar, terlebih Qarrar menunjukkan potensi dengan meraih podium.
“Selamat kepada adik kita ini, Qarrar Firhand Ali. Saat ini Qarrar sudah meraih posisi kedua pada Kejuaraan Rok Cup Italia 2023 pada putaran ketujuh di Kelas Junior lalu. Baru naik ke kelas Junior di awal tahun, sudah langsung merebut tempat teratas,” tutur Dito.
Baca juga : Qarrar Firhand Kembali Raih Podium di Ajang Rok Cup Italy
Ayah Qarrar, Firhand Ali bercerita, putranya selama di usia 8-10 tahun sudah tiga kali beruntun meraih gelar juara nasional hingga pada usia 11 tahun, Qarrar pun hijrah ke Italia agar bisa mengikuti kompetisi yang lebih berat untuk melatih mental dan fisiknya.
“Saya lihat balapan di kelas mini rok, Qarrar sudah cukup mumpuni dengan beberapa kali juara dan di usianya yang ke-12, saya putuskan ia naik ke kelas Junior yang diisi pembalap usia 12-15 tahun. Alasan memindahkan Qarrar ke kelas Junior lebih awal agar ia sudah punya pengalaman lebih awal. Memang berat karena persaingan lebih kompetitif, tapi itu untuk melatih mental Qarrar juga,” jelas Firhand kepada Menpora.
Baca juga : Tampil Gemilang, Qarrar Firhand Naik Podium Utama di Junior Rok Cup Italy
Pilihan Firhand Ali memindahkan Qarrar ke kelas Junior lebih awal, memang tak salah. Terbukti, di putaran 6 Kejuaraan Rok Cup Italia di Sirkuit Franciacorta, Brescia, Italia, paro Juli lalu, Qarrar langsung menyabet posisi juara setelah bersaing ketat dengan 42 pegokart Eropa lainnya.
Prestasi Qarrar terus mengkilap hingga putaran ketujuh awal Agustus yang dijalani Qarrar sebelum ia berlibur ke tanah air. Qarrar kembali meraih podium kedua, tapi yang patut diacungi jempol, pencapaian Qarrar selama berlangsungnya putaran ketujuh itu adalah ia meraih podium pertama secara overall putaran tujuh di kelas Junior itu lantaran prestasi ciamik yang ia rangkai sejak babak kualifikasi.
Untungnya, prestasi itu tak membuat Qarrar jumawa. Pegokart kelahiran Jakarta, 7 Januari 2011 ini terus berusaha meningkatkan performanya dengan tekun latihan demi target utama bisa sampai ke jenjang Formula.
"Qarrar rencananya akan ikut lagi dua kejuaraan di kelas Junior mulai bulan depan. Sama-sama kita doakan dan dukung agar Qarrar bisa mencapai karir tertinggi yaitu menjadi pembalap Formula 1," ucap Dito.
Dito mengaku senang mendengar berbagai perkembangan dan juga cara-cara Qarrar mempersiapkan diri di kejuaraan Rok Cup Italia 2023 yang sudah menggunakan sport science.
"Saya senang dengan perkembangan Qarrar yang semakin baik. Dan cara Qarrar mempersiapkan dirinya sudah menggunakan sport science. Ini bisa menjadi inspirasi juga buat pengembangan atlet motorsport di Indonesia. Sekali lagi selamat buat Qarrar, semoga targetnya naik ke jenjang Formula segera tercapai," pungkas Dito. (Z-5)
Selaku pemimpin tim adalah Nur Amirull Fakhruddin (Malaysia), kapten sekaligus tiga kali juara nasional jalan raya Malaysia, juara jalan raya SEA Games 2023.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
INDONESIA resmi meluncurkan Formula 4 Indonesia sebagai ajang balap single-seater berstandar internasional untuk membangun jalur pembinaan pembalap muda dan ekosistem motorsport nasional tanpa harus berlatih di luar negeri.
SUARA deru mesin go-kart yang berputar lincah di arena balap indoor mewarnai Central Park Mall.
Kart.Inc Pro League 2026 akan diikuti delapan tim yang masing-masing wajib berlaga di empat kelas.
Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama dikabarkan akan tampil di ajang Moto3 musim 2026 bersama Honda Team Asia.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Kemenpora bersama FAO mendorong keterlibatan generasi muda Indonesia dalam sektor pertanian, perikanan, dan peternakan sebagai bagian dari upaya mewujudkan swasembada pangan nasional
Kemenpora membuka peluang domino masuk agenda olahraga nasional termasuk dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).
Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir meminta masukan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat terkait program deregulasi aturan di Kementerian Pemuda dan Olahraga.
TIM bulutangkis Indonesia tengah memasuki fase pematangan menuju SEA Games Thailand 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada 6 sampai 20 Desember.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved