Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
CARLOS Alcaraz memenangkan pertandingan ATP ke-13 berturut-turut saat petenis nomor satu dunia itu memulai turnamen Toronto Masters dengan mengalahkan Ben Shelton 6-3, 7-6 (7/3) pada Kamis (10/8).
Unggulan teratas itu mengakui bahwa ia sempat kesulitan melawan petenis asal Amerika Serikat berperingkat ke-41 dalam laga. Ini jadi kemenangan pertamanya dalam kariernya di Toronto.
"Dia lebih agresif dari saya sejak awal. "Saya mencoba untuk solid dan menemukan ritme saya, tetapi saya mengalami beberapa masalah," kata Alcaraz.
Baca juga: Alcaraz Melaju di Toronto Masters
Petenis berusia 20 tahun ingin melanjutkan tren positif setelah memenangkan trofi berturut-turut di Queen's Club dan Wimbledon. Alcaraz sekarang memiliki rekor 48-4 musim ini saat ia memulai persiapan untuk mempertahankan gelar AS Terbuka.
Alcaraz selanjutnya akan menghadapi unggulan ke-15 dari Polandia Hubert Hurkacz di babak 16 besar, Jum'at (11/8).
Baca juga: Alcaraz dan Swiatek Jadi Unggulan Pertama di Cincinnati Masters
"Saya senang lolos ke babak berikutnya. Pertandingan seperti ini membantu untuk fokus. Saya harus bermain lebih baik mulai sekarang," ujarnya.
Di laga lainnya, petenis veteran Prancis Gael Monfils menyingkirkan unggulan keempat Stefanos Tsitsipas 6-4 dan 6-3 dalam tempo kurang dari 90 menit.
Kemenangan itu menandai kali pertama Monfils mengalahkan petenis 10 besar dunia sejak Maret 2022 dan terjadi setelah Tsitsipas baru saja menjadi juara di turnamen ATP di Los Cabos, Meksiko, akhir pekan lalu.
"Setelah kalah di match point pertama, saya berusaha tetap tenang dan memainkan permainan secara sederhana," kata petenis berusia 36 tahun, yang saat ini berperingkat 276 dunia.
"Saya memainkan pertandingan yang solid, saya sangat senang dengan cara saya bergerak di lapangan lagi. Bagi saya itu selalu menjadi kunci. Jadi saya senang dengan itu," lanjutnya.
(AFP/Z-9)
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Alex Eala dipaksa bermain rubber set oleh Aliaksandra Sasnovich melalui drama comeback yang emosional sebelum akhirnya menutup pertandingan dengan skor tipis 2-6, 6-4, dan 7-6(5).
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Carlos Alcaraz mengamankan tiket perempat final Australia Open 2026 setelah menyudahi perlawanan sengit wakil Amerika Serikat, Tommy Paul, dalam laga tiga set langsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved