Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Repsol Honda Joan Mir siap kembali ke balik kemudi motornya bersama Marc Marquez setelah dinyatakan pulih dari cedera untuk tampil di GP Inggris, akhir pekan ini.
Mir, sebelumnya, menderita cedera yang cukup parah di tangan kanannya karena kecelakaan di GP Italia, yang mengakibatkan dirinya melewatkan setidaknya dua putaran MotoGP musim ini, di Jerman dan Belanda.
"Istirahat kami sedikit lebih lama dari yang lain, tapi saya sekarang sepenuhnya pulih dari cedera yang saya derita di Mugello. Saya telah kembali berlatih dan mengendarai berbagai jenis sepeda seperti biasanya selama beberapa minggu, jadi saya merasa baik secara fisik," ungkap Mir, dikutip dari keterangan resmi Repsol Honda, Rabu (2/8).
Baca juga : Akan Lakoni Debut di Silverstone, Mir Berlatih di PlayStation
Lebih lanjut, pembalap Spanyol itu mengaku sangat termotivasi untuk melakoni balapan di Sirkuit Silverstone yang ikonis pada akhir pekan ini.
Pencapaian terbaik Mir di Silverstone adalah posisi kesembilan di kelas utama, yang dicapai pada 2021.
"Tujuan untuk akhir pekan ini adalah memanfaatkan setiap sesi sebaik-baiknya dan kembali ke pola pikir MotoGP dan balapan setelah sekian minggu berlalu. Akan sangat menyenangkan melihat semua orang lagi dan kembali ke Honda RC213V," imbuhnya.
Baca juga : Mir dan Marini Ingin Maksimalkan Potensi Jelang Musim 2024
Di sisi lain, dengan panjang 5,9 kilometer, Silverstone tidak hanya menjadi salah satu sirkuit tertua di kalender MotoGP, tapi juga yang terpanjang.
Pertama kali digunakan pada 1947, trek di Inggris itu telah mengalami sejumlah perubahan sebelum sampai pada tata letak 18 tikungan saat ini.
Bagi Marc Marquez, ia telah melakukan persiapan matang untuk menaklukkan Silverstone. Di sirkuit ini, Marquez telah meraih tiga podium, termasuk kemenangan pada 2014.
"Dari sisi fisik dan mental, saya kembali ke lintasan dengan segar dan siap. Saya menantikan untuk melihat semua orang di Tim Repsol Honda lagi dan memahami pekerjaan yang telah dilakukan selama istirahat," kata Marquez.
"Silverstone adalah sirkuit tempat saya menjalani banyak pertarungan bagus di masa lalu. Yang paling penting adalah kembali ke motor, kembali bekerja dan mencoba meningkatkan performa paruh pertama tahun ini," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Setelah memimpin 11 putaran pertama balapan GP Inggris yang dimulai kembali di Silverstone, Fabio Quartararo mengatakan sangat menyedihkan kalah karena masalah teknis.
Dengan hasil finis kelima di GP Inggris, Alex Marquez membawa pulang poin penting untuk menjaga posisinya di klasemen sementara kejuaraan dunia MotoGP.
Ini adalah kemenangan pertama Marco Bezzecchi bersama Aprilia, sekaligus juga menjadi kemenangan pertamanya setelah sekian lama sejak MotoGP India pada 2023.
MESKI berhasil mengamankan posisi start terdepan di Grand Prix Inggris 2025, pembalap Yamaha Fabio Quartararo menyatakan dirinya tidak bisa optimis menghadapi balapan utama MotoGP Inggris.
MOTOGP Inggris 2025 akan mencapai puncaknya dengan sesi main race yang dijadwalkan berlangsung Minggu, (25/5), pukul 19.00 WIB di Sirkuit Silverstone.
Pembalap Yamaha Fabio Quartararo mencatat hattrick pole position pada MotoGP musim ini. Pembalap asal Prancis itu menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi GP Inggris.
MANAJER Tim Honda Racing (HRC) Alberto Puig optimistis timnya sedang membuat kemajuan pascaketerpurukan.
Saat pramusim, finis keenam tercepat dengan catatan waktu yang hanya lebih lambat 0,560 detik dari pembalap Yamaha, Fabio Quartararo.
Bos tim Honda Alberto Puig mengakui timnya belum bisa memberikan motor yang kompetitif untuk Joan Mir. Hal tersebut pun tentunya menyulitkan bagi mantan juara dunia musim 2020 itu.
Sejak 2023, Joan Mir telah berkompetisi di kelas MotoGP bersama Tim Repsol Honda dan telah meraih total 12 kemenangan Grand Prix dan 33 podium.
Joan Mir sendiri menegaskan bahwa prioritasnya adalah tetap berada di tim pabrikan Honda, meskipun perpanjangan kontrak belum diumumkan.
Peraih enam gelar juara MotoGP, Marc Marquez, dan juara dunia MotoGP 2020, Joan Mir akan mengikuti iring-iringan sepeda motor dari Istana Merdeka sampai ke Hotel Kempinski Bundaran HI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved