Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS bola voli putra Indonesia menargetkan juara pada putaran kedua SEA V League 2023 yang berlangsung di Filipina mulai 28 Juli hingga 30 Juli mendatang,
Manajer timnas Indonesia Ossy Dermawan mengatakan tim Merah Putih akan berusaha merebut gelar juara setelah tampil menjanjikan pada putaran pertama 21-23 Juli lalu di GOR Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jawa Barat.
"Insyaallah kami berusaha memperebutkan gelar juara SEA V League 2023," kata Ossy seperti dilansir dari Antara.
Baca juga: Menpora Apresiasi PBVSI Bawa Indonesia Juarai SEA V League 2023
Pada putaran pertama, timnas Indonesia tampil menjanjikan dengan menjadi pemuncak klasemen sementara dengan menyapu tiga pertandingan berturut-turut dengan kemenangan.
Timnas Indonesia yang sebagian besar diwakili oleh juara Proliga 2023 Jakarta LavAni akan menurunkan kekuatan pemain inti, praktis hanya ada pergantian satu pemain di skuad yaitu Immanuel Jordan Susanto digantikan Amin Kurnia Sandy Akbar.
"Ada satu perubahan yaitu Immanuel Jordan Susanto digantikan Amin Kurnia Sandy Akbar," kata Ossy.
Baca juga: Indonesia Juara SEA V League 2023 Pekan Pertama
Ossy mengatakan perubahan pemain itu didasarkan pada evaluasi pelatih sebelumnya pada putaran pertama dan juga memberikan pengalaman bermain bagi outside hitter Sandy Akbar. "(Pergantian) berdasarkan evaluasi pelatih dan juga memberikan pengalaman bermain bagi Sandy Akbar," kata Ossy.
Fahri Septian dkk dijadwalkan akan bertemu Vietnam pada pertandingan pembuka putaran kedua yang berlangsung pada Jumat pukul 15.00 WIB. (Z-6)
Tur tahap pertama akan dimulai pada Mei 2026 di Indonesia, kemudian lanjut ke Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam, dan Singapura.
AS dan Tiongkok mencoba mediasi konflik perbatasan Thailand-Kamboja. Bangkok tegaskan gencatan senjata hanya terjadi jika Kamboja tunjukkan niat nyata di lapangan.
Thailand blokade pengiriman bahan bakar dan senjata ke Kamboja di tengah konflik perbatasan yang memanas, meski serangan Kamboja menurun.
KETEGANGAN berkepanjangan antara Kamboja dan Thailand pecah, menandai pertempuran terbesar antara dua negara bertetangga di Asia Tenggara tersebut dalam lebih dari sepuluh tahun.
Seorang pekerja bantuan di lokasi kejadian mengungkapkan jet militer mengebom rumah sakit umum Mrauk-U, mengonfirmasi 31 korban jiwa dan 68 korban luka.
Kendati belum ada laporan kerusakan struktural pada fasilitas pendidikan, penutupan ini mencerminkan tingginya risiko keamanan yang dihadapi warga dan pelajar di kawasan perbatasan.
Upaya penyelamatan di TPA Binaliw Filipina berubah menjadi misi pemulihan jenazah.
Sementara satu kematian sudah dikonfirmasi. Dia mengidentifikasi korban tersebut sebagai seorang wanita berusia 22 tahun.
Gempa bumi M 6,7 mengguncang wilayah selatan Filipina pada Rabu (7/1). USGS memastikan tidak ada potensi tsunami dan belum ada laporan korban.
ISTANA Kepresidenan Filipina memberikan tanggapan terkait dua pelaku penembakan di Pantai Bondi, Sydney, Australia.
Ratusan pekerja migran berduka atas para korban kebakaran terburuk di Hong Kong dalam lebih dari satu abad dan berdoa bagi teman-teman yang hilang.
10 korban tewas dilaporkan akibat banjir bandang, tanah longsor, kabel listrik terekspos, serta runtuhnya rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved