Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

271 Atlet Rusia akan Berlaga di Olimpiade

Basuki Eka Purnama
05/8/2016 14:53
271 Atlet Rusia akan Berlaga di Olimpiade
(AFP)

KEPALA Komite Olimpiade Rusia Alexander Zhukov, Kamis (4/8), mengatakan bahwa 271 atlet dari negaranya akan berlaga di Olimpiade 2016 setelah mendapat lampu hijau dari otoritas antidoping.

"Hingga saat ini, ada 271 atlet yang diizinkan bertanding," ujar Zhukov.

Rusia memasukkan 387 nama untuk Olimpiade 2016 namun atlet yang masuk dalam laporan Badan Antidoping Dunia (WADA) akhirnya dicoret.

Panel dari Komite Olimpiade Internasional (IOC) yang mengevaluasi daftar atlet Rusia akan mengumumkan komposisi kontingen asal 'Negeri Beruang Merah' itu pada Kamis (4/8) waktu setempat.

Dari 31 perenang, hanya dua yang lolos yaitu Vladimir Morozov dan Nikita Lobintsev. Keduanya sebelumnya masuk daftar cekal.

Saat seluruh atlet angkat besi Rusia dicekal, seluruh petinju asal negara itu diizinkan berlaga.

Sejumlah banding yang diajukan atlet Rusia masih akan diputuskan oleh Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS). (AFP/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik