Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, melalui babak pertama Jepang Terbuka atau Japan Open 2023 dengan kemenangan dan lolos ke fase 16 besar. Ia mengalahkan wakil Thailand, Pornpawee Chochuwong, lewat duel rubber gim pada laga 32 besar yang berlangsung di Yoyogi Gymnasium, Tokyo, Selasa (25/7).
Gregoria berjuang melalui tiga gim. Pada gim pertama dia sempat tertinggal namun kemudian berduel sengit memetik kemenangan 21-19. Gim kedua giliran Pornpawee unggul 18-21. Gim penentuan Gregoria mamou bangkit mengamankan kemenangan 21-18.
"Saya sudah lebih siap untuk melawan Pornpawee, saya tidak mau kecolongan karena kekalahan sebelumnya kan di Swiss Terbuka 2023 dan catatannya seringkali lengah di poin-poin akhir," ujar Gregoria.
Baca juga : Gregoria Mariska Tunjung Awali India Open 2024 dengan Mudah
Gregoria mengakui di gim kedua seharusnya bisa lebih fokus agar permainan tidak menjadi rubber game. Di gim ketiga dia berusaha semaksimal mungkin untuk tidak melakukan kesalahan sendiri dan juga mengatur fokus agar tidak terlalu tegang karena tertinggal beberapa poin.
"Bersyukur bisa keluar dari tekanan dan membalikkan keadaan. Tadi di poin-poin akhir saya malah bisa lebih tenang. Saya pun diuntungkan dengan kesalahan-kesalahan yang dilakukan lawan," ucapnya
"Untuk strategi tidak terlalu berubah dibandingkan pertemuan-pertemuan sebelumnya. Saya mencoba untuk tidak kalah di rasa ngototnya," imbuh Gregoria. (Z-4)
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Berdasarkan data kesehatan nasional, tren perilaku sedenter atau gaya hidup dengan aktivitas fisik rendah pada anak-anak meningkat drastis.
Pembinaan atlet muda menjadi fondasi penting bagi keberlanjutan prestasi badminton Indonesia di level dunia.
INDONESIA memastikan lima wakilnya melaju ke babak perempat final turnamen bulu tangkis BWF Super 500 Hylo Terbuka 2025 yang digelar di Saarlandhalle Arena, Jerman, Jumat (31/10).
Hasil pertemuan ini membuat rekor pertemuan mereka menjadi 2-1 untuk keunggulan Kim/Seo.
Kemenangan ini juga memperlebar rekor pertemuanĀ Jojo atas Antonsen menjadi 7-5.
Carlos Alcaraz meraih gelar kedelapannya musim ini dengan mengalahkan Taylor Fritz di laga final Jepang Terbuka di Tokyo, Selasa (30/9), dalam debutnya di ajang ATP 500 tersebut.
Carlos Alcaraz mengatasi Casper Ruud dengan skor 3-6, 6-3, dan 6-4 di semifinal Jepang Terbuka.
Fritz sempat tertinggal satu break dari Nuno Borges di masing-masing set sebelum akhirnya bangkit.
Putri menyampaikan bahwa dirinya ingin mengulang pencapaian terbaiknya di level Super 1000 musim ini, yaitu saat mencapai delapan besar di Indonesia Terbuka 2025.
Lanny/Siti harus mengakui keunggulan unggulan teratas asal Tiongkok, Liu Shengshu/Tan Ning.
Fajar menyebut bahwa momen-momen krusial kembali menjadi titik lemah bagi dirinya dan Fikri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved