Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Turnamen AEON Mall Badminton Cup 2023 Kedua Diikuti 32 Anak Hasil Seleksi

Media Indonesia
12/7/2023 18:00
Turnamen AEON Mall Badminton Cup 2023 Kedua Diikuti 32 Anak Hasil Seleksi
 Rangkaian kedua AEON Mall Badminton Cup 2023 kembali digelar pada 12 - 16 Juli 2023.(Ist)

RANGKAIAN kedua AEON Mall Badminton Cup 2023 yang digelar AEON Mall Indonesia diselenggarakan pada 12 - 16 Juli 2023.

Serupa dengan rangkaian pertama penyelenggaraan AEON Mall Badminton Cup 2023 di AEON Mall Jakarta Garden City dan AEON Mall Tanjung Barat, Jakarta,

Turnamen ini akan kembali mempertandingkan dua nomor, yaitu tunggal putra dan tunggal putri.

Baca juga: AEON Mall Gelar Turnamen Bulu Tangkis Putra-Putri Kelompok Umur 8-12 Tahun

"Sesuai filosofi AEON Mall sebagai pengembang desain kehidupan, tujuan utama kami adalah menciptakan cara hidup yang bermanfaat bagi masyarakat dan membentuk masa depan yang lebih baik," kata Takashi Okada, President Director dari PT AEON Mall Indonesia pada Rabu (12/7).

"Kehadiran 'AEON Mall Indonesia Badminton Cup 2023' ini menjadi salah satu upaya AEON Mall Indonesia untuk ikut serta membantu menciptakan komunitas yang sehat untuk anak-anak Indonesia yang menggemari olahraga, khususnya bulu tangkis," terangnya.

"Dan pengalaman tanding di tingkat usia muda merupakan modal penting dalam mengasah mental serta kemampuan, guna menggapai prestasi nasional bahkan mancanegara," ujar Takashi Okada.

Baca juga: Dominasi Final Walikota Cup Solo, Djarum Juara di 12 Nomor

Kali ini, sebanyak 16 peserta putra dan 16 peserta putri yang akan berjuang memperebutkan gelar juara, berasal dari sekolah-sekolah yang berada di lingkup wilayah AEON Mall Sentul City dan AEON Mall BSD City.

Didukung Para Legenda Bulu Tangkis Indonesia

Turnamen ini juga tak lepas dari dukungan tiga pebulu tangkis peraih medali emas Olimpiade, yaitu Susi Susanti, Alan Budikusuma, dan Tontowi Ahmad, serta juara All England 2016 Debby Susanto.

"Kami senang sekali melihat animo yang tinggi, dari 480 pendaftar, 128 di antaranya telah terpilih untuk berpartisipasi bertanding di AEON Mall Tanjung Barat, AEON Mall Jakarta Garden City, AEON Mall Sentul City, dan AEON Mall BSD City," jelas Juanita Rustandi, selaku Senior Marcomm, Exhibition and Digital Manager PT AEON Mall Indonesia.

Baca juga: 

Pada rangkaian kedua turnamen ini, juga akan digelar partai grand final yang mempertemukan para juara putra dan putri dari AEON Mall Jakarta Garden City, AEON Mall Tanjung Barat, AEON Mall Sentul City, dan AEON Mall BSD City.

Mereka akan unjuk kemampuan terbaik mereka di arena pertandingan guna merebut gelar juara edisi perdana AEON Mall Badminton Cup dengan total hadiah bernilai lebih dari Rp46 juta.

“Antusiasme masyarakat, khususnya orangtua dan keluarga dalam mendukung atlet-atlet muda ini, sangat tinggi, pada pertandingan sebelumnya di AEON Mall Tanjung Barat dan AEON Mall Jakarta Garden City," kata Juanita.

"Semoga para peserta di AEON Mall BSD City dan AEON mall Sentul City juga dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dengan menunjukkan performa optimal serta berkompetisi secara sehat dengan semangat juang serta mental yang kuat," jelasnya.

Panitia telah siap menyambut puluhan pebulu tangkis yang akan bertanding sejak hari pertama pada Rabu (12/7) hingga partai puncak pada Minggu (16/7).

Baca juga: Eks Penghuni Pelatnas Bersaing Ketat di Polytron Wali Kota Cup Solo 2023

Semua pertandingan akan digelar di dua lapangan yang berada di atrium AEON Mall Sentul City dan AEON Mall BSD City.

Selain persaingan antar-atlet putra dan putri yang dimulai dari babak 16 besar tersebut,

"AEON Mall Indoneaia Badminton Cup 2023 juga menghadirkan peraih medali emas Olimpiade Rio 2018 Tontowi Ahmad, Debby Susanto, Neng Mawar, serta Shanju eks JKT48, di AEON Mall Sentul City.

Mereka akan memeriahkan "Fun Match" pada Minggu (16/7) yang mempertandingkan nomor ganda campuran.

"Kami sangat bangga dengan kehadiran turnamen bulu tangkis untuk pertama kalinya di AEON Mall Sentul City. 'AEON Mall Indonesia Cup 2023' adalah wadah untuk menguji kemampuan para atlet belia ini," kata Bayu Tunggul Aji selaku General Manager Mall Operation AEON Mall Sentul City.

Baca juga: Brand Kosmetik Lokal Implora Jadi Sponsor Indonesia Open 2023

Sementara di AEON Mall BSD City akan hadir dua figur bulu tangkis nasional, Neng Mawar dan Agrippina, yang akan meramaikan "Fun Match" di atrium pusat perbelanjaan pada Sabtu (15/7).

 

Talkshow Hadirkan Susi Susanti dan Alan Budi Kusuma

Keesokan harinya, digelar "Talkshow" dan "Meet and Greet" dengan narasumber dua pahlawan bulu tangkis Indonesia pada Olimpiade Barcelona 1992, Susi Susanti dan Alan Budikusuma.

Selain turnamen bulu tangkis, AEON Mall Indonesia juga menggelar "Juggling Challenge", sebuah lomba kecepatan aksi juggling kok atau shuttlecock yang dilakukan di sepanjang pinggir garis lapangan bulu tangkis. 

Setiap peserta yang berhasil memenangkan "Juggling Challenge", berpeluang untuk mendapatkan voucer  belanja dari AEON Mall atau produk Yonex senilai Rp2 juta atau satu tiket voucher kapal pesiar tiga hari dan dua malam dari Resort World Cruise. (RO/S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya