Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ATLET senam kebanggaan Sulawesi Tengah, Edeline Daxilia Pramono berhasil meraih medali emas dalam ajang 2nd Indonesia Open Gymnastic 2023. Dalam kejuaraan nasional yang diselanggarakan di Tanggerang, Banten, pada 4 sampai 6 Juli lalu, itu, Edeline dalam kondisi baik.
"Dengan persiapan yang matang ditambah kayakinan kuat, akhirnya Edeline bisa menyabet juara 1," terang Sekretaris Persatuan Senam Seluruh Indonesia (Persani) Sulawesi Tengah, Hendi Maratua Sagala, di Palu, Minggu (9/7).
Menurut Hendi, Edeline merupakan atlet senam masa depan yang dimiliki Sulawesi Tengah. Pasalnya, di usianya yang baru menginjak 14 tahun, ia punya pengalaman cukup matang di ajang kejuaraan nasional maupun internasional.
Baca juga: Gandeng IFBB, Evolene Gelar Kejuaraan Binaraga Internasional di GBK
Oleh karena itu, Edeline akan dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 mendatang setelah di Aceh-Medan. "Jadi dalam kurun empat tahun ke depan, Edeline diharapkan sudah siap membawa nama Sulteng di PON," tegas Hendi.
Berdasarkan catatan Persani Sulawesi Tengah, pada 2019 Edeline menyabet juara 1 O2SN tingkat nasional membela Sulawesi Tengah. Setelah itu, prestasi Edeline terus menanjak. Prestasi puncak di usianya yang masih belia, Edeline berhasil menduduki peringkat 4 dunia di event Suzuki World Cup 2022, Tokyo, yang diikuti peserta dari pelbagai negara. "Dan juara kali ini melengkapi gelar juara Edeline dalam pelbagai kejuaraan yang diikuti sebelumnya," tandas Hendi. (Z-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved