Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIM Amerika Serikat (AS) akan berlaga di Kejuaran Dunia Bola Basket, Agustus mendatang, tanpa kehadiran sejumlah bintang papan atas NBA.
Pelatih timnas AS Steve Kerr telah mengumumkan 12 pemain yang akan ambil bagian di kejuaraan yang akan berlangsung mulai 25 Agustus hingga 10 September di Filipina, Jepang, dan Indonesia itu.
Tim AS hanya menampilkan empat pemain yang tampil di laga All-Star NBA lalu.
Baca juga : LeBron James Tegaskan Ingin Tampil di Olimpiade Paris 2024 dan Pensiun di Lakers
Keempat pemain itu adalah point guard Indiana Pacers Tyrese Haliburton, guard Minnesota Timberwolves Anthony Edwards, forward New Orleans Pelicans Brandon Ingram, dan power forward Memphis Grizzlies Jaren Jackson Jr.
Selain itu ada juga pebasket Orlando Magic Paolo Banchero, yang memenangkan gelar Rookie of the Year 2023.
"Saya dan staf sangat senang berkesempatan melatih tim yang penuh bakat dan berorientasi tim ini," ujar Kerr.
Baca juga : Sochan dan Wembanyama Bawa Spurs Taklukan Portland Blazer
"Saya optimistis tim ini bisa mewakili AS dengan baik karena memiliki komitmen untuk menang secara bersama-sama. Kami bertekad memenangkan medali emas dair Kejuaraan Dunia mendatang," lanjut pelatih yang telah memenangkan empat gelar NBA itu.
Sebelum bertolak ke Kejuaraan Dunia Bola Basket, tim AS akan bermarkas di Las Vegas mulai 3 Agustus dan memainkan laga persahabatan melawan Puerto Riko.
Tim AS kemudian akan berhadapan dengan Slovenia dan Spanyol di Malaga pada 12 dan 13 Agustus sebelum bertolak ke Abu Dhabi untuk melawan Yunani pada 18 Agustus dan Jerman, dua hari kemudian.
Di Kejuaraan Dunia Bola Basket, AS berada di Grup C bersama Yunani, Selandia Baru, dan Yordania.
AS telah menjuarai Kejuaraan Dunia Bola Basket sebanyak lima kali namun hanya finis ketujuh pada 2019 setelah menjadi juara di dua kejuaraan sebelumnya. (AFP/Z-1)
Jadwal resmi musim reguler NBA 2025-2026. NBA on Prime Video, yang akan dibuka dengan doubleheader pada Sabtu, 25 Oktober pukul 06:30 WIB
NBA secara resmi menyetujui penjualan Boston Celtics kepada kelompok investor yang dipimpin Bill Chisholm dengan nilai mencapai US$6,1 miliar atau sekitar Rp99 triliun.
Joe Mazzulla baru saja menyelesaikan musim ketiganya bersama Boston Celtics, yang salah satunya berakhir juara pada musim 2023-2024.
De'Aaron Fox bergabung dengan San Antonio Spurs melalui pertukaran pemain dari Sacramento Kings pada batas waktu transfer musim 2024-2025 pada 3 Februari.
LeBron James, yang akan memasuki musim ke-23 di NBA pada 2025-2026, berharap Luka Doncic tetap bertahan di Lakers usai timnya disingkirkan Minnesota Timberwolves pada babak pertama playoff.
James diketahui telah berusaha menghubungi Doncic secara pribadi untuk mengucapkan selamat atas perpanjangan kontraknya pada Sabtu lalu.
Berkat kemenangan 2-1 atas timnas Amerika Serikat, timnas Meksiko, yang merupakan juara bertahan, sukses menjadi juara Piala Emas.
Timnas AS telah mencapai semifinal di 17 dari 18 perhelatan Piala Emas, termasuk 13 kali berturut-turut sejak kekalahan perempat final dari timnas Kolombia melalui adu penalti pada 2000.
Gol kemenangan Amerika Serikat atas Arab Saudi di laga Piala Emas CONCACAF dicetak oleh Chris Richards.
Timnas Australia melaju ke semifinal Piala Davis setelah menaklukkan timnas Amerika Serikat (AS) dengan skor 2-1, pada pertandingan perempat final di Malaga, Spanyol, Kamis (21/11).
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Mauricio Pochettino ditunjuk menggantikan Gregg Berhalter yang dipecat dari posisinya sebagai pelatih timnas Amerika Serikat, September lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved