Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PERANG saudara di sektor tunggal putra Indonesia Terbuka 2023 dimenangi Anthony Sinisuka Ginting. Mengandaskan rekan senegara Jonatan Christie, Ginting melaju ke semifinal.
Pada laga perempat final yang berlangsung di Istora GBK, Jakarta, Jumat (16/6), Ginting unggul dua gim 21-19, 21-16. Laga berdurasi 51 menit berjalan sengit antara dua tunggal putra pelatnas Cipayung itu.
Permainan reli dan saling berbalas serang terjadi sepanjang laga namun Ginting mampu tampil lebih trengginas dan sedikit membuat kesalahan sendiri. Jojo, sapaan Jonatan, sempat unggul di gim pertama namun Ginting berhasil menyelesaikannya dengan berani.
Baca juga: Ginting Kunci Kemenangan ke Semifinal Indonesia Terbuka, Taklukkan Jojo
"Sangat ketat permainan kita dari gim pertama hingga kedua. Karena kita sudah sama-sama tahu pola masing-masing jadi beradu strategi saja," ujar Ginting seusai laga.
"Mungkin bisa dibilang ada faktor luck (keberuntungan) juga terutama di set pertama ketika poin ketat dan saya lebih berani, nekat saja," imbuhnya.
Baca juga: Apriyani/Siti Fadia Kandas di Tangan Ganda Jepang
Ini pertama kalinya Ginting lolos babak empat besar Indonesia Terbuka. Pada laga Sabtu (17/6) esok, dia sudah dinanti Li Shi Feng.
Dari tiga pertemuan terakhir pada 2023 ini di India Terbuka, Kejuaraan Asia, dan Singapura Terbuka, Ginting selalu menang atas pemain Tiongkok tersebut.
"Ini pencapaian pertama saya selama Indonesia Terbuka. Besok masih ada tugas lagi jadi tidak mau mikir muluk-muluk dan fokus persiapan saja," kata Ginting. (Dhk/Z-7)
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kandas di semifinal Indonesia Terbuka saat melawan pasangan Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae 18-21, 21-19, 21-23.
Adnan/Indah menyingkirkan unggulan pertama asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, di putaran pertama Indonesia Terbuka.
Gerakan cepat dalam latihan, seperti agility dengan shuttlecock, memicu rasa pusing hebat yang membuat Gregoria Mariska Tunjung khawatir akan kambuh mendadak.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Bagi Fajar Alfian, warna biru bukan sekadar perubahan visual semata, melainkan menyentuh sisi emosionalnya sebagai seorang pendukung Persib Bandung atau Bobotoh.
Pertemuan sesama wakil Merah Putih itu akan mempertemukan unggulan kedelapan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi melawan pasangan muda Siti Sarah Azzahra/Agnia Sri Rahayu.
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
FEDERASI Bulu Tangkis Dunia (BWF) resmi mengumumkan hasil undian Kejuaraan Dunia 2025 yang akan digelar pada 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris.
Indonesia terakhir kali meraih gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis pada 2019 melalui ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Anthony berkomitmen untuk memaksimalkan latihan demi mengembalikan performa terbaiknya jelang Kejuaraan Dunia.
Anthony Sinisuka Ginting mengaku belum bisa tampil maksimal, terutama dalam hal menerapkan strategi permainan.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved