Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET bulu tangkis tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting menuju babak 16 besar Indonesia Terbuka 2023 berjalan mulus setelah mengalahkan wakil Denmark Hans-Kristian Solberg Vittinghus, Rabu (14/6), dalam waktu 31 menit saja.
Ginting memenangkan pertandingan yang digelar di Istora Senayan, Jakarta itu melalui dua gim langsung dengan skor 21-8, 21-10.
Pada gim pertama, Ginting yang sudah pernah berhadapan dua kali dengan Vittinghus tampil lepas dan tanpa beban namun tak lupa melancarkan serangan-serangan yang agresif dan taktis.
Baca juga : Indonesia Terbuka 2023, Tunggal Putra Bidik Juara di Istora
Hingga interval gim pertama, Ginting dengan pasti memimpin jauh, bahkan mencapai skor 14-7. Tak berkutik, Vittinghus yang pernah mengalahkan Ginting pada Malaysia Masters 2018 itu harus mengakui kemampuan tunggal putra peringkat dua dunia dengan gim pertama berakhir 21-8.
Pada gim kedua, Ginting masih memberikan dominasi dengan pola permainan yang kurang lebih sama dan memaksa Vittinghus untuk meladeni bola-bola sulit dari Ginting.
Baca juga : Membanggakan! Anthony Ginting Pertahankan Gelar di Singapura Terbuka 2023
Kepercayaan diri Ginting yang didapatkan usai gelar juara Singapore Open 2023 lalu serta kemenangan atas Vittinghus di Indonesia Open edisi sebelumnya, serta dukungan para penggemar yang memadati Istora Senayan Jakarta semakin meningkat hingga interval gim kedua, dimana Ginting unggul jauh 11-4.
Perolehan poin terus mengalir deras untuk Ginting hingga mencapai skor 17-5. Vittinghus yang kini berusia 37 tahun itu masih mencoba mengembalikan bola dan mencari celah untuk merebut angka, tapi Ginting tidak lengah dan tetap tampil rapi hingga mengklaim gim kedua dengan skor akhir 21-10.
Dengan kemenangan ini, Ginting akan menghadapi wakil India Priyanshu Rajawat pada babak 16 besar Indonesia Open 2023. Rajawat melaju ke babak kedua langsung karena tunggal putra Thailand Kunlavut Vitidsarn mengundurkan diri karena cedera yang sudah ia derita sejak Singapore Open 2023. (Ant/Z-4)
TUNGGAL putra Indonesia, Jonatan Christie alias Jojo berhasil lolos ke babak selanjutnya Hong Kong Terbuka 2024 setelah menaklukkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
TUNGGAL putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak kedua Hong Kong Terbuka 2024 setelah mengalahkan, Toma Junior Popov.
Chico mengaku senang bisa menembus babak empat besar Prancis Terbuka di saat didera cedera pinggang.
Pebulu tangkis, Yohannes Saut Marcellyno, meminta maaf setelah mengalami kekalahan dan gagal membawa Indonesia melaju ke babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024.
TUNGGAL putra Indonesia, Alvi Wijaya Chairullah membawa Indonesia unggul 5-0 atas Uni Emirat Arab dalam pertandingan Grup D Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia (BATC) 2024 di Selangor, Malaysia
PETENIS Jannik Sinner bangkit dari ketinggalan dua set untuk mengalahkan Daniil Medvedev di final Australia Terbuka pada Minggu (28/1), dan memenangkan Grand Slam pertamanya.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved