Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Gresini Racing Alex Marquez mengungkapkan kesalahan kecil dan kurang tenang saat bersaing di GP Italia, akhir pekan lalu, membuatnya gagal meraih podium dan berakhir dengan kecelakaan.
"Ini benar-benar memalukan. Setelah begitu banyak nasib buruk, kami telah berhasil naik podium (di babak kualifikasi). Mungkin saya seharusnya senang dengan finis lima besar (pada balapan utama), tapi saya ingin memberikan semuanya dan mencoba lebih jauh," kata Marquez, dikutip dari keterangan resmi Gresini Racing, Senin (12/6).
"Saya membuat kesalahan kecil di tikungan ketiga karena saya terlalu banyak berada di dalam dan menyentuh garis putih," tambahnya.
Baca juga: Marc Marquez Kecewa Gagal Finis di Moto GP Italia
Adapun Marquez kehilangan posisi depan di pintu keluar belokan tiga saat bertarung dengan Luca Marini (Mooney VR46) dan Johann Zarco (Prima Pramac) untuk memperebutkan podium.
Saat ia terjatuh, semua peluang untuk bergabung kembali lintasan balap juga memudar.
Meski demikian, pembalap Spanyol itu mengatakan tidak ingin berlarut-larut dalam kesedihan dan akan bangkit lagi pada putaran GP ketujuh di Sachsenring, Jerman, akhir pekan depan.
Baca juga: Menang MotoGP Italia, Bagnaia Mendominasi Mugello
"Kami menunjukkan sekali lagi bahwa kami bisa bertahan di sana tetapi saya membutuhkan lebih banyak pengalaman dengan motornya," kata adik Marc Marquez itu.
Sementara itu, sedikit peningkatan datang dari rekan satu timnya, Fabio Di Giannantonio, yang sekali lagi finis di urutan ke-14 tapi mampu mengantongi kepercayaan diri menyusul dua poin yang ia kumpulkan di Italia.
"Kami memiliki awal yang bagus dan berjuang dengan tim besar. Itu adalah balapan yang positif dengan kecepatan yang baik terutama di babak kedua, meskipun masalah teknis di lima lap terakhir menghalangi kami untuk membuat satu atau dua posisi lagi. Namun, kami mendapat banyak data untuk balapan berikutnya," pungkas pembalap yang akrab disapa Diggia itu. (Ant/Z-1)
Monza pertama kali menggelar GP Italia pada 1922 dan telah menggelar balapan setiap tahun sejak Formula 1 dimulai pada 1950 kecuali pada 1980 ketika sirkuit itu menjalani renovasi.
Dengan delapan balapan tersisa di Formula 1, Ferrari kini hanya terpaut 39 poin dari Red Bull di puncak klasemen konstruktor.
Lando Norris finis ketiga di GP Italia di belakang pembalap Ferrari Charles Leclerc yang menjadi juara dan peringkat kedua Oscar Piastri.
Memulai balapan dari urutan keempat, Charles Leclerc menerapkan strategi jitu sehingga mempersulit Lando Norris yang memulai balapan dari posisi terdepan.
Kevin Magnussen berbenturan dengan pembalap Alpine Pierre Gasly di GP Italia sehingga terkena poin penalti dan melewati batas poin penalti musim ini.
Pada akhir pekan ini, para pembalap Formula 1 akan bersaing pada GP Italia di Sirkuit Monza.
Dengan hasil finis kelima di GP Inggris, Alex Marquez membawa pulang poin penting untuk menjaga posisinya di klasemen sementara kejuaraan dunia MotoGP.
KEMENANGAN pembalap Gresini Racing, Alex Marquez, dalam sprint race MotoGP Inggris 2025 berhasil memangkas selisih poinnya dengan sang kakak, Marc Marquez.
Kemenangan di Spanyol menjadi yang pertama bagi Marquez di kelas MotoGP sejak ia memulai debutnya pada musim 2020 lalu.
Kemenangan di GP Spanyol ini menjadi kemenangan perdana bagi Alex Marquez di kelas MotoGP.
Alex Marquez memimpin klasemen sementara MotoGP dengan meraih total 87 poin atau unggul satu poin dari sang kakak, pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez yang berada di posisi kedua.
Alex Marquez, saat ini, memimpin klasemen MotoGP dengan 87 poin menggeser kakaknya, Marc Marquez, yang mengoleksi 86 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved