Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menjaga peluang mempertahankan gelar Singapura Terbuka 2023 setelah melangkah ke perempat final. The Babies lolos setelah menaklukkan pasangan Korea Selatan, Kim Gi Jung/Kim Sa Rang, Kamis (8/6).
Pasangan ranking 10 dunia ini menang 21-14, 21-17. Mereka membutuhkan waktu 32 menit untuk menyingkirkan wakil Korea peringkat ke-66 dunia tersebut.
"Bersyukur bisa main dan menang, meskipun belum maksimal performanya. Meski menang, kami tidak boleh cepat merasa puas dan harus terus berjuang untuk mengejar prestasi," ujar Leo.
Baca juga : Ganda Putra Leo/Daniel Melaju ke Final Hong Kong Terbuka
Di babak perempat final turnamen bulu tangkis BWF World Tour Super 750 itu, Leo/Daniel akan menghadapi pasangan Malaysia, Aaron Chia / Soh Wooi Yik.
Unggulan ketiga turnamen itu baru saja menyingkirkan wakil Indonesia , Muhammad Shohibul Fikri / Bagas Maulana dalam dua game 21-18 21-17.
Daniel Marthin mengatakan pertandingan di Singapura Terbuka 2023 bukan menjadi pertarungan yang mudah. Mereka memilih fokus pada permainan masing-masing dibandingkan harus melihat lawan yang baru saja mengalahkan rekan senegaranya.
"Kami harus berjuang untuk menentukan nasib sendiri. Kami fokus untuk bermain baik dan memenangkan pertandingan. Sebagai pasangan muda, masih banyak yang harus ditambah. Kami harus berproses untuk berkembang terus," ujar Daniel. (PBSI/Z-4)
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Daniel Marthin belum sepenuhnya pulih dari cedera yang didapat ketika membela tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Bersama rekannya, Muhammad Shohibul Fikri, Daniel Marthin mengalahkan pasangan Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dua gim langsung di laga Piala Sudirman.
Fikri/Daniel mampu mengalahkan Hariharan Amsakarunan/Ruban K. Rethinasabapathi dengan skor 22-20 danĀ 21-18.
Leo/Bagas tersingkir di semifinal BAC 2025, kalah dari wakil Tiongkok, Chen Boyang/Liu Yi. Adapun Fikri/Daniel tersingkir di perempat final.
Meski pernah menumbangkan pasangan peringkat dua dunia Liang Wei Keng/Wang Chang, Fikri/Daniel enggan jemawa.
Mereka menilai kekalahan tersebut menjadi pengalaman penting bagi mereka yang baru pertama kali tampil di turnamen Super 1000.
Pasangan ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin membuat kejutan pada All England 2026 dengan menembus babak semifinal.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke babak 16 besar All England 2026 usai mengalahkan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dalam dua gim langsung 21-9, 21-17.
Turnamen Indonesia Masters 2026 memasuki babak perempat final yang digelar Jumat (23/1) siang.
Langkah ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, di Indonesia Masters 2026 tidak dimulai dengan jalan mulus
Dukungan masif dari suporter di Istora diakui menjadi suntikan energi tambahan bagi Fikri. Baginya, atmosfer legendaris arena ini memberikan dampak positif yang luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved