Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPAT petarung Indonesia akan mengikuti jejak Jeka Saragih untuk berlaga di Road to UFC pada 27 dan 28 Mei di Shanghai, Tiongkok.
Road to UFC merupakan ajang pencarian atlet MMA dari Asia dengan sistem turnamen yang menyediakan kontrak UFC bagi pemenang di kelasnya. Jeka merupakan wakil Indonesia di Road to UFC musim pertama.
Sementara untuk musim kedua, mereka yang akan mencoba merebut kontrak UFC adalah Ronal Siahaan, Billy Pasulatan, Windri Patilima dan Eperaim Ginting. Keempatnya diharapkan bisa meningkatkan karier MMA mereka secara Internasional.
Baca juga: Jeka Saragih Dikontrak UFC, Pertama dari Indonesia
Didukung Mola, mereka juga sebelumnya telah mendapatkan pelatihan secara intensif di San Diego, Amerika Serikat sejak Februari di bawah pelatih Marc Fiore dan Jake Buracker.
Dari jadwal resmi Road to UFC 2 yang dikeluarkan oleh pihak UFC, pada laga Sabtu (27/5), Ronal akan bertarung melawan Rei Tsuruya dari Jepang di episode 1 yang dimulai pada jam 17.00 WIB.
Sementara Billy akan melawan petarung Tiongkok, Ji Niushiyue di episode 2 yang akan dimulai pada pukul 19.00 WIB. Mereka akan bertanding di kelas terbang (flyweight).
Keesokan harinya, giliran Windri akan bertanding melawan petarung Jepang Shin Haraguchi di kelas ringan (lightweight) serta Eperaim yang akan berhadapan dengan petarung tuan rumah Daermisi Zhawupasi di kelas bantam (bantamweight). Windri dan Eperaim sama-sama akan tampil di episode 4 yang dimulai pukul 19.00 WIB.
Baca juga: Islam Makhachev Rebut Sabuk Lightweight UFC
Perwakilan Mola Mirwan Suwarso menyatakan, “Kita selalu yakin bahwa petarung Indonesia memiliki potensi sangat besar untuk berprestasi secara internasional."
"Setelah Jeka Saragih menjadi petarung Indonesia pertama yang mendapat kontrak UFC, bukan saatnya lagi petarung Indonesia hanya menjadi penonton pada laga-laga internasional. Kita akan terus berusaha menyiapkan jalan yang terbaik, semoga empat petarung yang akan bertanding akhir pekan ini bisa mengikuti jejak Jeka Saragih,” sambung Mirwan. (Z-6)
Conor McGregor belum pernah lagi merasakan atmosfer kompetisi sejak mengalami patah kaki pada ronde pertama dalam laga triloginya melawan Dustin Poirier, 2021 silam.
Mantan juara kelas bantam putri UFC, Ronda Rousey, secara resmi mengakhiri masa pensiunnya setelah 10 tahun absen untuk menghadapi sesama pelopor MMA putri, Gina Carano.
Karier Conor McGregor sempat berada di titik nadir setelah ia mengalami cedera patah kaki yang mengerikan saat menghadapi Dustin Poirier di ajang UFC 264 pada 2021 silam.
Kontingen MMA Indonesia mencatat hasil impresif pada hari pertama pertandingan di Bangkok, Rabu (10/12).
PB Pertacami menargetkan hasil maksimal pada debut Mixed Martial Arts di SEA Games, dengan proyeksi dua medali emas dari nomor unggulan.
Seluruh atlet yang dikirim ke AYG telah melewati proses seleksi ketat dan menjalani pemusatan latihan nasional di bawah pembinaan Pertacami.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Angkatan Laut AS memensiunkan kapal penyapu ranjau di tengah ancaman Iran di Selat Hormuz. Simak perbandingan kekuatan maritim AS vs Tiongkok di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved