Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMBALAP Ducati Francesco Bagnaia dikonfirmasi akan tetap tampil di GP Italia di Sirkuit Mugello, 9-11 Juni mendatang, meski dibekap cedera.
Dikutip dari keterangan resmi tim Ducati, Selasa (23/5), Bagnaia mengalami cedera patah tulang parsial kecil akibat kecelakaan di GP Prancis di Le Mans, beberapa waktu lalu.
"Karena Bagnaia masih merasakan sakit di pergelangan kaki kanannya setelah kecelakaan pada Minggu lalu di Prancis, dia menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Misano dan diketahui mengalami patah tulang talus parsial kecil. Cedera ringan ini tidak akan menghalangi keikutsertaannya di GP Italia mendatang," kata Ducati.
Baca juga: Bezzechi Sukses Juarai GP Prancis
Adapun kecelakaan di Prancis melibatkan Bagnaia dengan pembalap Aprilia Racing Maverick Vinales. Keduanya terlibat kontak ketika Vinales melakukan manuver terhadap sang pembalap Ducati, namun waktunya kurang tepat.
"Itu adalah keadaan yang tidak menguntungkan, insiden balapan yang mungkin bisa kami hindari jika Maverick lebih sedikit menutup jalurnya dan saya meninggalkan lebih banyak ruang untuk masuk. Tapi, bagaimana pun, ini adalah hal-hal yang bisa terjadi," ungkap Bagnaia usai balapan di GP Prancis.
"Kami cepat (di balapan GP Prancis), dan pada saat itu, saya menunggu saat yang tepat untuk menyerang dan kemudian mendorong, tapi sayangnya, semuanya berjalan seperti itu, dan saya minta maaf . Sekarang kami memiliki beberapa pekan sebelum balapan berikutnya di Mugello, pertemuan penting di sirkuit tempat kami memenangkan GP yang indah tahun lalu,' imbuh pembalap yang akrab disapa Pecco itu.
Baca juga: Kualifikasi MotoGP, Bagnaia Tercepat Kalahkan Marquez
Saat itu, Vinales memulai balapan dengan awal baik dari baris kedua, memperlihatkan kecepatan dan ketangkasan dalam berkendara, didukung oleh performa baik dari RS-GPnya.
"Bagnaia dan saya adalah dua pembalap profesional. Itu adalah kontak yang kurang beruntung dan adrenalin saat itu membuat suasana memanas, namun satu hal yang pasti bahwa kami, pembalap harus kembali tenang dan menjadi contoh bagi anak muda," tandas Vinales. (Ant/Z-1)
Monza pertama kali menggelar GP Italia pada 1922 dan telah menggelar balapan setiap tahun sejak Formula 1 dimulai pada 1950 kecuali pada 1980 ketika sirkuit itu menjalani renovasi.
Dengan delapan balapan tersisa di Formula 1, Ferrari kini hanya terpaut 39 poin dari Red Bull di puncak klasemen konstruktor.
Lando Norris finis ketiga di GP Italia di belakang pembalap Ferrari Charles Leclerc yang menjadi juara dan peringkat kedua Oscar Piastri.
Memulai balapan dari urutan keempat, Charles Leclerc menerapkan strategi jitu sehingga mempersulit Lando Norris yang memulai balapan dari posisi terdepan.
Kevin Magnussen berbenturan dengan pembalap Alpine Pierre Gasly di GP Italia sehingga terkena poin penalti dan melewati batas poin penalti musim ini.
Pada akhir pekan ini, para pembalap Formula 1 akan bersaing pada GP Italia di Sirkuit Monza.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Kemenangan di MotoGP Aragon memperlebar jarak Marc di puncak klasemen MotoGP musim ini.
Marc Marquez menyebut adiknya menjadi rival utama untuk dirinya akhir pekan ini di Inggris.
Bagnaia menjelaskan dirinya tetap mengalami masalah yang sama meski sudah mencoba dua setelan motor yang berbeda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved